夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三門峽暢想曲──往西安的旅遊車紀行

《三門峽暢想曲》原本是六零年代,劉文金先生根據三門峽附近建設的印象所作的曲子,因此整首曲子大多是在輕快、明亮、活潑的節奏中行進,細緻中帶有遼闊、粗獷中內涵韻味。當我們的火車經過三門峽邁向陜西時,心情也如同這曲調般,愈來愈輕快飛揚。

 

 

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西遊記

                        ──從上海到西安,一個台灣學生到中原的體驗

 

《本文書於2006年暑假,上海復旦大學北區學生宿舍》


前言

        透過李政道先生創辦的「莙政學者獎學金」,我們幾位同學從位於台灣新竹的清華大學來到上海的復旦大學,進行為期近兩個月的短期研究。原以為只是很單純的學術交流,不料今年復旦大學提供我們一個和歷史系一同出遊考察的機會,讓我們多了一次深刻的文化體驗。

  申請莙政學者獎學金而來到復旦大學已讓我驚喜,加入歷史系的社會考察活動更是一種意外,這份意外將我帶到了有輝煌歲月的古都、讓我一窺平常只能在課本、媒體中見到的古蹟遺址,更讓我認識許多不同省份、不同文化背景的朋友!

  經歷過這次的文化歷程,我對於大陸這片土地已不是單純的觀光過客情,而是另一種帶有濃厚風土色彩的親密。這不是對具有同樣血緣與歷史背景的祖國謳歌或讚揚、也不是矯情刻意的吹捧,而是一個在中華民國台灣台北土生土長的大學生最真實的心情感受。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:無
  • 請輸入密碼:

電影
是視覺、音樂、表演藝術的結合展現
也是人類夢想與幻想的實現

在電影中,
最優美的潤飾是音樂的篇章
最美麗的點綴是場景服裝的恰到好處
最完整的線條勾勒則是優秀演員的表演互動

然而結合以上三點的,就是電影中的舞蹈......

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()