夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:無
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:無
  • 請輸入密碼:

很多人或許在看過此片,後會覺得《Breach(台譯:雙面特勤)》的劇情似乎沒什麼驚心動魄,缺少一般好萊塢諜報片該有的高科技或運籌帷幄場面,更缺乏高潮迭起的澎湃結局,如果你真的這麼想,那我只能說好萊塢的伊森韓特系列和總計21集的詹姆士龐德電影實在是荼毒人類心靈過甚。改編自真實事件的《雙面特勤》或許不夠精典也不夠完美,卻是真真正正能叫人捏把冷汗、寒毛直豎的間諜電影。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍應台:一個國家記得誰?獻給冷戰的犧牲者(下)[聯合報副刊 2007/06/01 星期五]

原來在我讀書玩耍的時候,黑蝙蝠中隊的年輕人出機八百多次,十架墜機,一百四十八人喪生,那是全體隊員的三分之二。原來在我準備層層考試要出人頭地的時候,黑貓中隊的年輕人一次一次地夜航U2,一半的隊員死亡,兩個人被俘虜。原來在我讀書玩耍成長的時候,和我同齡的人,有些已經永遠地失去了父親,而且他們的母親還不能公開哭泣。 

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MimiBao:
  對於這群在冷戰中犧牲、甚至連在冷戰過後都得不到祖國認同的飛行員,我寄予無限的欽佩與感動。很可惜,下星期二6/5晚上在清大大禮堂有關於「黑蝙蝠」的演講--向勇敢的人致敬,我因考試無法到場。但希望藉由網路的力量,和大家分享這篇龍應台老師在聯合副刊上所發表的文章:一個國家記得誰?獻給冷戰的犧牲者。


龍應台:一個國家記得誰?獻給冷戰的犧牲者(上)(聯合報副刊2007/05/31 星期四)

評斷一個國家的品格,不僅只要看它培養了什麼樣的人民,還要看它的人民選擇對什麼樣的人致敬,對什麼樣的人追懷。──約翰‧甘乃迪 

一架飛機的殘骸

1998年,在美國內華達州長大的史帝夫‧瑞銳去爬查理斯騰高山。在接近四千公尺高的南峰處,他再度經過一堆飛機殘骸。這堆飛機殘骸,從他有記憶開始,就在這裡了。小時候瘡痍滿目、遍布山坡的焦鐵廢塊,經過幾十年登山客的淘取,已經少了一大半。 

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()