夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
金玟叔的《我的小小鋼琴家》是一部劇情非常簡單的電影:一個不得志的音樂老師、一個極有天分卻沒有良好學習環境的窮孩子,兩人在因緣際會下相識,因此鋼琴老師開始指導她的小小鋼琴家,期待有朝一日自己也能夠揚眉吐氣,也期待一個天才能夠不被現實埋沒、發光發亮。如此簡單的故事,金玟叔卻帶出了一個很重要的問題:你為什麼彈琴?同時也說出了鋼琴是出世的,但學琴卻是入世的感嘆。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實本來不是很想寫這一篇的,但最近又看了後窗,覺得還是該寫一寫。
長期接受日本鬼片辛辣菜色的觀眾,大概對於《恐怖社區》沒甚麼反映,甚至覺得片商欺騙觀眾,因為一點都不恐怖。
不過,恐怖就一定是血流成河、驚叫四起、肚破腸流嗎?
熟悉驚悚大師希區考克的觀眾一定不這麼認為,所謂的驚悚並不等同於噁心,希區考克的《後窗》是一部充滿趣味的驚悚片,模仿後窗模式的現代青少年版《後窗》--《恐怖社區》,只繼承了經典大師的故事骨架,卻失去了原有的趣味與深度。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新天堂樂園曾因太賣座而創下三度上檔的記錄,這個故事訴說了一個男孩和老放映師跨越年紀的友誼,一段刻骨銘心的初戀,一個苦等愛子回家的母親心情,以及許許多多穿梭於大戲院裡的浮生掠影。新天堂樂園--藉由一段段簡單、平凡的故事,串起了不平凡的電影。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就和李安的《斷背山》演變為同志代名詞一樣,費里尼更是創造了"狗仔隊"一詞~~~paparazzi !

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()