夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200802 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


清大夜貓子於明天三月一日起,每周六、二晚上在蘇格貓底咖啡廳舉辦非劇情影展。

活動免費入場,當然,我更希望大家可以嘗嘗貓店的美食啦!

為了這次活動,我剪了一個大約一分鐘的預告片,沒有職業水準還請大家見諒。希望大家有空到夜貓子電影院逛逛。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


晚上回到旅館房間時,被停駐在鑰匙孔上的螳螂給嚇到了
是的,我對昆蟲有著莫名的恐懼(不過看見蟑螂時我很樂意「替天行道」


這天我們離開曼格魯來到位於西高止山和阿拉伯海之間的六星級度假村 SwaSware Hotel。這家旅館並不是我住過最豪華的,但卻是是我住過最棒、最舒適、最放鬆的度假型旅館,有印度傳統的精油按摩Spa、免費的瑜珈課(價錢含在住宿費裡)、最新鮮可口的餐點(這家飯店還有自己的農田喔)、最自然的濱海風光。如果有機會,我會想再回到這裡,好好住上一個星期,享受與世隔絕的清幽。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




《險路勿近》無疑是今年問鼎奧斯卡的強片,講述美國和墨西哥邊境發生的毒品交易糾紛,牽扯出來的一連串金錢搶奪、黑道追殺事件。和多數類似型態的好萊塢劇情相比,《險路勿近》不但在故事描寫得更為真實,人物刻劃和故事意義上也更加深刻。此外,《險路勿近》更利用一般觀眾所不熟悉的開放式的結局收尾,帶給這部電影更多的餘韻。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


甚麼是天衣教?



天衣教的師父和大家講經,從頭到尾氣氛都很莊嚴



正確來說應該是「耆那教天衣派」,是耆那教眾多分支下的一種。這種教派的僧侶可說是印度苦行僧的代表之一,認為四大皆空,凡事都無牽掛,因此食衣住行都不講究,除了以化緣的方式取得食物外,天衣教的人甚至連寺院都沒有,後來演化出來的寺院是信眾的捐贈,為數並不多,建築也不像先前的印度教神殿或寺院那樣華麗,而最特別的就是他們「以上天為衣服」的宗旨。因為既然四大皆空,又何必在乎自己的穿著呢?如果穿著袈裟,那麼天衣教的人認為總有一天會開始顧慮自己的袈裟是否舊了、髒了、破了,材質是不是不夠好,種種的俗世問題都會上身。

因此天衣教的人以上天為衣服,不但在精舍或寺廟裡,連在旅途中天衣教派的僧人都是「裸身」示眾。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



瑪嘉沙畢塔坐在歐洲的機場,抽著菸,看著來往的人潮,開始回想從九歲起的童年往事。1979年起,回教基本教義派取得政權,瑪嘉沙畢塔的生活無法再像以前那樣無憂無慮,在戰火、搖滾、青春、創作、自由的推擠下,太多的現實與衝突壓迫著在伊朗長大的瑪嘉沙畢塔,於是,為了自由她必須在人生中付出極大的代價。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:無
  • 請輸入密碼:

在哈桑,我們逛了兩個很棒的廟
一個是著名的Halebid神殿,一個是至今仍有婆羅門看守的、一座小而美的古老神廟
而我們在那做小小的神廟裡遇見和藹又虔誠的婆羅門師傅
更在他那裡拿到祝福的花束(瞧,就是正在傻笑的我頭上那串)




今天我們歷經了此行最精彩的一天,來到哈桑,見到了哈勒比德神殿(Halebid)。這裡的石雕結合印度的精華,擁有東部和南部的特色,黑色岩石雕刻細緻無比,除了工匠的巧思外,每個雕刻背後的故事更是千奇百怪,讓我徹底體會到印度教最複雜卻又最真實的一面。

蘇明說過:「泰姬瑪哈陵若是印度的鑽石,那麼印度就有很多很多的鑽石」


我相信他絕對不是老王賣瓜,就如同中國五千年留下的藝術文化瑰寶無數,印度也是個千年文明的匯聚地,若杭畢古蹟是鑽石、哈勒比德神殿是鑽石、沿途的文化體驗是精神上的鑽石...。那麼,我相信哈勒比德神殿絕對是南印度最美的鑽石。
最起碼,在我心中,它是。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




職業男人的劇情看似誇張不實,實際上卻再寫實、再冷冽不過。

當傳統給與男性養家活口的壓力碰上自尊與道德規範時,你又該如何選擇?這個問題或許我們永遠都回答不了。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我的名字是仙都牛,又有人叫我信度牛,其實都是音譯,意思就是「印度牛」
(仙都牛是依照蘇明大叔的發音所選的字,這是印度特產的一種牛,牛背上有特殊隆起,在印度地位崇高)


 


在此先恭喜律佳和文祺,他們已經收到我寄的明信片了!

我相信其他人也會收到才對!因為他們收到的信件是同一批。

不是他們特別幸運,就是印度的郵政這幾年改善頗多。如果你到印度玩,不妨從旅館替自己寄一張明信片吧!



咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


路邊曬辣椒的印度婦女,北印度人的膚色很白,而照片裡膚色黝黑的婦女則是南印度人種


來自加爾各答的蘇明大叔說:「如果泰姬瑪哈陵是印度的鑽石,那麼印度就有很多很多顆鑽石」

在我心中,旅行就是要抱持些許「時時會有意外」的心態,而不是妄想處處是香檳美酒的招待(這不是旅行,而是度假)。
去印度就要抱持著些許冒險犯難的精神,就像是探索Discovery頻道或是大地地理雜誌介紹的風土般,要有耐心和包容心,如此一來,你會發現世界上有太多值得探險的地方,即使他們和大多數先進國家相比是落後又骯髒。但是在這些你以為落後的地方,卻能夠得到更寬廣的視野和感動。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天下午3點整,BR072班機準時降落在桃園國際機場。
看著窗外陰冷的天氣,不免讓我想起南印度的美好天氣(天天都是也無風雨也無雲的美好天氣

剛剛父親和我說照片和影片檔案總共有5GB,因此分享文章可能要過幾天才能整理在BLOG上了,因為...照片實在太多,要先篩選一下。

不過可以和大家透露一點點內容:

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:學號姓名
  • 請輸入密碼: