夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200803 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:學號姓名
  • 請輸入密碼:



千盼萬盼,終於看到這部電影。

《哥雅之靈》(原片名直譯)在畫家哥雅的人生上鋪陳地極為淡薄,或許片名有誤導觀眾的嫌疑,但我認為當成一部藉由畫家的傳奇性故事來看西班牙宗教與革命歷史的電影會更好。雖然這部電影在劇本上我不是特別喜歡,但卻也不得不配服編導在偏離哥雅人生主軸的同時,卻能恰好利用「畫作」貫穿「電影」的用心。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

恩...今天在PTT笨版上分享了童年笨事......不知不覺,我的童年.......................
就變成了「九死一生」全都錄

既然引起大家好奇...那我當然也不吝於分享 XD

哈哈哈,究竟我的童年發生了甚麼事情?

全部總重新整理後......我將帶給你五篇最不一樣的童年往事

PS:補上事發照片、事發地點...以及近幾年來的生活照一張(以資證明我不是阿飄)

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()




或許有些過譽,但從某些角度來看,《黑金企業》的確可說是石油版的《大國民》。

同樣是講述一個凡人如何獨霸市場,如何一手導致家庭破碎,最後又如何結束人生。但《黑金企業》卻少了《大國民》中Kane一直追尋的Rosebud,不但欠缺了Kane難以忘懷的那塊柔軟,《黑金企業》裡的不但替主人公Daniel增添了人性的邪惡與殘酷,更增加了宗教信仰上的衝突。加上大量的黑影和高頻率不和諧的配樂,讓整部電影在色調、劇情上更顯陰沉詭譎。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

非關政治......

只有......

這廣告也太像(抄太大)了吧?! 


我敢說,從企劃書到廣告誕生,不超過三天絕對可以完成!
2008 省錢、省力、省腦汁的最佳楷模!
(更新影音連結)

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




改編自八零年代震驚韓國的奸殺案,當年韓國動用30萬警力,鎖定三千個嫌疑犯,花了十年依舊找不到兇手。
透過導演奉俊昊的改編,《殺人回憶》究竟要帶給觀眾怎樣的衝擊?
受害者和加害者又該如何在80年代末的韓國政治氛圍下得到正確闡述或明顯區隔?

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



整體而言,西班牙電影《靈異孤兒院》不算是恐怖片、連靈異成分都嫌少,但絕對是水準之上、又相當淒美的驚悚電影。

在我眼中,恐怖片是假血灑得不要錢,一路上砍砍殺殺、充滿變態殺人魔或報復心極重的嗜血幽靈,卻沒有深層故事意義的電影,這種電影或許能夠刺激感官,卻無法讓我在電影過後得到應有的共鳴。但驚悚電影就不一樣,驚悚電影不見得一定流血,但卻能夠運用恰當的手法讓觀眾提心吊膽,而且在電影過後能夠餘韻常存。最經典的驚悚大師就是希區考克,即使是殺人也不一定將鏡頭帶往犯案時刻,有時候他只需利用快速的剪輯和適當的聲音、陰影或其他物品的投射,就能讓觀眾產生絕對的驚嚇感。


而今天,《靈異孤兒院》的導演 Juan Antonio Bayona果真不負眾望,成功地利用連貫的運鏡、聲音和漂亮的敘事手法,將恐怖驚悚感傳達地淋漓盡致,又在最後一刻引爆所有的感動與淒涼。


不過,《靈異孤兒院》卻又不是那麼典型的「驚悚片」
,它擁有了所有驚悚電影的特質,但在故事內容上卻將孩子、母愛、追尋、幻想,甚至天真的殘酷緊緊纏繞在一起。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

收看前,請把喇叭打開(要大聲一點喔!),並且把左方部落格音樂關掉

這是科幻影展預告片第四版,終於大勢底定
最後要修改的,大概只剩下最後面的「字幕海報」,因為正式宣傳海報尚未出爐
只好先用目前的字幕作為標題廣告(就是預告片結束後出現的那張圖騙啦!)
(我只有爛爛的camtasia可以編輯影像,還是試用版 ORZ,還請大家見諒)


按PLAY後,建議先按「暫停」,讓資訊先完整傳送,免得看到一半LAG...........ORZ

(終於解決了轉檔問題...謝天謝地)

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



不同於小津安二郎,善用運用獨特低視角仰鏡方式,拍攝出二戰過後的日本庶民群像。山田洋次郎則使用日本的傳統像徵「武士」,將時空背景轉移到幕末年間,利用下級武士的人生縮影塑造出另一種風格的庶民電影。山田洋次使用三種不同世代的武士作為他武士三部曲的主人翁,除了講述大時代的無奈、階級分明武士制度外,更顛覆了傳統的螢幕武士形象。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


話說~~~我PO的時間好像太晚了點 XD



最近好萊塢流行漫畫翻拍,除了延遲到明年才要上映的【七龍珠】外,還有詹姆斯卡麥隆買下的科幻類漫畫【銃夢】也已經在後製過程了。面對此翻拍風潮,日本當然也是當仁不讓,漫畫大師浦澤直樹的【20世紀少年】在拖了許久終於完結後,也決定步向真人電影化(記得第一次聽到這個消息時已經是N年前了),如今終於在日前公佈了主要角色的名單。仔細一看,陣容還真的非常華麗!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



你知道外星人在50年帶末期侵入地球的目的為何嗎?


答案是:來盜墓的。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



《刺殺據點》最大的賣點就是它獨特的敘事方式,從不同人的角度與觀點去看同一個事件。不過這種從不同人的角度切入的方式也不是前無古人,差別只在於《刺殺據點》要賣的是商業行娛樂動作片,因此結局絕對不會給你搞一個「羅生門」,一定會給你一個完整的交待。

整體而言,美國總統、恐怖份子、刺殺、爆炸、狗仔隊、特勤組,以及數不清的高檔科技產品,所有該出現在一部商業類型動作片的元素,《刺殺據點》全部都具備了。加上這部電影採用的特殊敘事方式和可觀的演員群,《刺殺據點》應該很好看、很刺激、很過癮,但在劇本先前不良的情況下,在我眼中《刺殺據點》很可惜地只能夠淪為純消遣娛樂用的商業電影。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()