夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從去年的地下天堂影展(主打還是Ed Wood的多部「神品」),Cult Film這個詞越來越常出現在電影介紹裡。不過,似乎滿多人將Cult Film和B級片弄混,在此為Cult Film做個小小的介紹。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 


http://blog.pixnet.net/cape7 (《海角七號》官方網站)
溫馨、感動、爆笑集結在同一部電影裡,連搖滾元素都融入了,你還猶豫什麼?
快去看吧!就算只是想單純在電影院裡大笑一場也值得!



今天去看了第10屆台北電影節的開幕片:《海角七號》,看完後我只有一句話想說:「請你們暑假一定要去電影院看《海角七號》」。雖然想挺國片,但我從不為支持而支持,只想和大家分享好電影,《海角七號》就是這麼一部「好電影」,就算只是想大笑一場、放鬆心情也值得。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


電影裡黑板上寫著:「愛因斯坦說:『如果蜜蜂消失,人類在4年內就會滅亡』
但根據希伯萊大學愛因斯坦資料館的考證,愛因斯坦根本沒說過這句話。
這個謬誤正如同是科學版的「最遙遠的距離」
(這句話不是泰戈爾說的)
應該是網路上以訛傳訛而逐漸冠上愛因斯坦的名字作為背書

不過蜜蜂大量莫名消失,的確是大自然發出的警訊(即使我們不懂為什麼)
如果沒有蜜蜂,那麼這世界的許多關係都會失衡



從《靈異第六感》到《破。天。慌》,奈沙馬蘭這位來自印度的導演都貫徹了相當濃厚的「沙馬蘭」風格的驚悚。他最擅長的是鋪陳詭異驚悚的氣氛,到最後一刻卻顛覆觀眾預想的結局,相信這讓他因此擁有一批死忠影迷,但也同時讓部分觀眾有一種「被耍了」的感受。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



很少有電影以「旁觀者」的角度來描寫,特別是災難片。當我們習慣了像《酷斯拉》、《世界末日》這樣的英雄式災難電影時,導演麥特李維斯和編劇Drew Goddard決定用「正常人」的角度來看一件驚天動地的事件。我認為與其將這《科洛弗檔案》和一般的災難片,倒不如和911的相關電影做比較,因為911事件大概是這幾年來全球共同體驗過最災難的悲劇(而地點也同樣在紐約)。這部電影的目的不是為了拍出一部高度娛樂性的電影,而是想讓觀眾體會「什麼是災難」,而精密設計的分鏡更是讓我喜歡這部電影的原因。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛人家寄給我的,完全是我的現階段寫照

New school semester:

At the first week:

At the second week:


 

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是清大夜貓子部落格上,藝中劉瑞華主任的文章。

因為這一個多月面臨專題報告、期末考地獄,實在太忙,連夜貓子德國三傑的影展都無法好好和大家介紹,只能弄一些較容易咀嚼的文章和大家分享,在此先轉貼一篇主任的文章,希望能引起大家對德國電影的興趣。


從左至右,分別為溫德斯、荷索、法斯賓達

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這裡說的《攻殼機動隊》不是士郎正宗的原著漫畫版,也不是神山健治的TV動畫版,而是押井守的劇場版。和漫畫或TV版比起來,押井守的《攻殼機動隊》在畫面上不但更為精美,意境上也艱澀許多。一來是電影版自然有較龐大的預算完成更精緻的畫面,二來是漫畫和TV動化有更充裕的時間闡述、解釋劇情,原作者士郎正宗更喜歡為漫畫作許多詳細的註解,這些都是電影所無法達到的。當然,不能否認押井守也滿愛吊書袋,在劇情裡不停地玩弄語言文字,這點到了《攻殼機動隊2:Innocence》時更是變本加厲,不細細探究,觀眾可能根本弄不清楚押井守想幹嘛。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

因為印第安那瓊斯實在是太紅了,陪很多老朋友共度許多美好時光
而《水晶骷髏王國》雖然相當Fans取向,在整體評價上也比不上前三部,但其高度娛樂性還是在票房上開了紅盤。有鑑於此,樂高公司當然要抓緊機會撈一票,不但推出相關玩具、遊戲,乾脆自己也拍了一部電影。
這部《The Raiders of The Lost Brick
》(中文該叫什麼?《樂高奇兵》嗎?)就是結合《法櫃奇兵》、《魔宮傳奇》、《聖戰奇兵》和《水晶骷髏王國》的綜合體,不但將前三部的經典場景都溶入其中,連一直以來都隱藏在印第安那系列裡的《星際大戰》,樂高這次也光明正大地搬上舞台。更甚者,連史蒂芬史匹柏和喬治盧卡斯都出現了!

好了,說這麼多就讓我們趕快看看樂高版的《印第安那瓊斯》吧!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()