夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不可否認,《瓦力》的教育意味很濃厚。一個被人類荒廢、充滿垃圾的地球,和苦守地球的孤獨打掃機器人。題材並不新穎,甚至很容易淪為單純的說教片,但皮克斯厲害的地方就在於舊題材也能有創新的表現手法。除了更進步的3D動畫技巧,用愛情和科幻作為包裝,將嚴肅的議題變得震撼又感人,是《瓦力》看似平淡卻又如此動人的原因。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吳宇森的《赤壁》廣告打得如火如荼,免不了也去看個京劇版的三國過過癮。20號晚上去國家戲劇院看天津京劇院表演的《群英會》、《借東風》、《華容道》,全長三個多小時,相當精采。第一次,國家戲劇院觀眾席有八成以上都是老爺爺、老奶奶。除此之外,只有幾個白皮膚的西洋人,和在角落裡說悄悄話的日本女人。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


要看《黑暗騎士》,推薦看IMAX版本,因為電影有六段是以IMAX拍攝
(IMAX並不是3D,而是70mm的膠卷,增強畫面精緻度和影像解析度)
其次為一般版本(導演將這六段IMAX部分盡量修剪成35mm規格)
比較特別的是:導演和攝影師都不推薦數位版,因為他們都不太喜歡數位版的電影
故也未對此版本做太認真的色彩校正等處理,因此數位版本效果最差(以上為導演和攝影師的話)




《黑暗騎士》絕對不是一部傳統的蝙蝠俠電影,更算不上闔家歡樂的英雄片,甚至可說這只是掛著蝙蝠俠英雄行號的犯罪驚悚動作片。克里斯多福諾蘭再次向全世界證明自己的才華,他將《黑暗騎士》跳脫出觀眾對蝙蝠俠電影的刻板印象,讓本片成為一部講述犯罪和人性黑暗的多層次電影。雖然希斯萊傑的驟逝讓大家抱著遺憾,但只要看過《黑暗騎士》,絕對不會對媒體對他的讚美抱持任何「過譽」的懷疑。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



什麼是三無?三無乃「無名導、無明星、無特技」,2006年從中國透過網路一路燒到台灣的《瘋狂的石頭》就是這種「三無電影」的最佳代表,由劉德華投資的《瘋狂的石頭》僅用300萬人民幣的拍片成本,就創下數千萬人民幣的票房,甚至成為金馬獎入圍的大黑馬,到底《瘋狂的石頭》有什麼魅力能這樣小兵立大功?

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


如果您還沒看過《赤壁》,那麼我再次貼心地提醒各位
《赤壁》電影分成上、下兩集,目前只播放上集(赤壁之戰還沒打)
下集年底播放(火燒連環船應該是重頭戲),避免造成您的失望

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



德國導演Doris Dorrie的《當櫻花盛開》取材自小津安二郎的《東京物語》。從故事架構、人物性格到對話、分鏡、電影步調,無一不見小津的影子。但不同的是,小津安二郎的《東京物語》以樸拙現實的角度來描述年邁父母,面對已經成家立業的兒女那股孤寂和無奈,以及生老病死的無常。但《當櫻花盛開》除了描述年邁父母與成年子女相處之間的尷尬、生老病死的孤獨外,更加了面對親人死亡後的生活態度和省視過往人生的惆悵。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


整部片子的idea真的不錯,但可惜到後面男女主角相認開始,劇情變得零碎
好像是想趕快把片子演完,收尾剪接得太鬆散、後半部劇本不夠細緻,實屬可惜
建議觀眾當成
「帶著超人喜劇色彩的劇情片」來看待這部電影


《全民超人》的中文譯名和片商廣告絕對會將觀眾聯想到威爾過去一系列的喜劇動作片,不過看完這部片子後,我建議尚未進電影院的觀眾將這部電影當成不一樣的超人系劇情片來看會較好。今年絕對是好萊塢的超級英雄年,《鋼鐵人》、《無敵浩克》,以及7/17號眾所期盼的《黑暗騎士》,無論是新銀幕偶像還是舊片重拍,這些超人都和昔日觀眾心目中的超級英雄形象相差頗大。乘著這股新世代超人旋風,好萊塢推出自家原創品--《全民超人》,裡面的Hancock也是這麼一位不一樣的英雄。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()