夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看見這個剪影,你猜到是誰了嗎?


開學了,壓力越來越大...來點懷舊輕鬆的吧!

最近整理書櫃裡的漫畫,還有滿坑滿谷的DVD,沒想到居然挖到一張美少女戰士的VCD(驚)。雖然美少女戰士湊足九大行星後在演什麼我已經不記得了,不過這張VCD卻勾起我不少回憶。小時候看見日本動畫裡面一個個女孩子掏出法寶變身,只覺得很華麗、很有趣;長大後卻疑惑「為什麼變身都要轉圈圈?」、「為什麼壞人都不趁機攻擊主角呢?」,當然,第一個問題我想是無解,但第二個問題卻在前幾天得到解答:因為這是行規。

沒錯,變身時不准打擾主角,是ACG界的不變法則。「懷舊」變身主角,你還記得幾個?


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

Joel Coen:「謝謝大家讓我們像孩子一樣,可以在我們的角落玩沙堆。」
這是柯恩兄弟2008年奧斯卡頒獎典禮上的得獎感言,的確,若不能接受柯恩兄弟的幽默感
那《布萊德彼特之即刻毀滅》還真的會讓人「讀完就燒掉」(Burn After Reading)
但若你早就是柯恩兄弟的影迷,那麼千萬別懷疑,


《布萊德彼特之即刻毀滅》?老天爺!這什麼鬼片名?台灣片商是嫌棄自己用中文鳥片名毀掉的外國好電影還不夠多嗎?不過各位觀眾千萬別因為片名落落長,聽起來很不威風、很不顯眼而忽視了這部電影。更別因為中文片名裡有「布萊德彼特」和「即刻毀滅」而誤以為這是另一部「火線交錯」。拜託,編劇和導演可是愛耍黑色冷笑話的柯恩兄弟耶!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 


《秘密客》、《刀鋒戰士2》和《地獄怪客》都是我在他們還是院線或是剛出DVD的時候就看過了,但這幾部作品並未讓我注意到他們的導演,直到《羊男的迷宮》那奇幻詭譎的歷史悲劇童話後,我才開始注意導演吉勒摩戴托羅,甚至因為著迷於他的影像魅力,想盡辦法弄到他在2001年拍攝的西班牙電影《惡魔的脊椎骨》來看。自從認識吉勒摩戴托羅後,我發現可以很明顯地從《秘密客》、《刀鋒戰士2》和《地獄怪客》裡找尋這位導演的影像美學。他喜歡昆蟲、想像力豐富、畫面色調復古豐富,作品裡充滿幻想元素,魔幻風格明顯。綜觀這些特點,不難發現《地獄怪客2:金甲軍團》是集吉勒摩戴托羅創意之大成的作品。但很可惜,這位風格強烈的導演似乎在這部作品裡失焦了,他給觀眾很多強烈的元素、夢幻的童話性質和想像的空間,但卻無法保持劇情焦點,使這部作品成為絢麗華美的泡泡童話。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


當飾演Cyborg的凌瀨遙奮力掙脫瓦礫堆,不惜破壞身軀、拉出人造脊椎骨,這一幕裡凌瀨遙的堅持難免勾起我回想一些以Cyborg為主題的作品,甚至將我漸漸拉回小時後迷戀機器人模型、機器人大戰的時光。

1920年代捷克作家恰佩克(Karel Capek)的科幻小說《羅素姆的萬能機器人R.U.R-Rossum's Universal Robots》 首次出現「機器人」一詞,原文為robota(捷克文的意思為奴隸、被迫做工的人),後來演化成現在的robot1967,日本科學家合田周平和森政弘 認為:機器人是一種具有移動性、個體性、智能性、通用性、半機械半人性、自動性、奴隸性等7個特徵的柔性機器。而Cyborg賽柏格)則是 cybernetic organism的簡稱:是結合有機體和機械體的人類,Manfred E. Clynes和Nathan S. Kline1960開始使用cyborg這個新詞彙來指稱他們想像中的未來新人類

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




電影原名《Hallam Foe》就是男主角的名字,因為母親過世、父親快速再娶、繼母的強勢讓他深深懷疑母親的死亡不是意外。但就在和繼母對質時不小心擦槍走火,導致他不得不離家出走,Hallam流浪的過程中遇上一位和母親長得一模一樣的年輕女子後,一場在愛丁堡屋頂上偷窺的成年之旅就開始了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



費里尼和妻子茱麗葉塔瑪西納
費里尼一生成就的偉大,讓義大利政將位於費里尼家鄉Rimini不遠處的Miramare國際機場
以他的名字命名:
Federico Fellini International Airport
http://www.riminiairport.com/english/

 


《大路》
(La Strada)、《卡比利亞之夜》(Nights of Cabiria)、《阿瑪柯德》(Amarcord)等電影都是費里尼的經典之作,而《生活的甜蜜》(La doice Vita)則被視為費里尼從義大利新寫實主義轉往抽象主義的作品。但若提及費里尼的經典代表,《八又二分之一》
(Otto e Mezzo)通常是不二首選。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()






ORZ
源自日本網路語言,這是一種心情符號,看起來像是一個人低著頭跪倒在地上,低語呢喃「老天爺!為什麼是這樣」,簡單卻傳神,在中文我們叫它「失意體前彎」。受到orz
的影響,原本意思為「大明、窗几明亮」的「囧」卻因為貌似失意,因此開始在台灣的網路上廣泛流傳,變成失意、吃驚、意外的表情符號(這應該是另一種象形文字的進化吧?)。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




 


你真的清楚殺手在幹嘛嗎?殺手的思維模式又真的如傳統好萊塢槍戰片那樣冷酷豪爽嗎?《殺手沒有假期》裡沒有《刺客聯盟》絢麗的特效和動作戲碼,更沒有尚雷諾在《終極追殺令》裡的鐵漢柔情,亦缺乏《午後七點零七分》(《獨行殺手》)裡亞蘭德倫的冷酷俐落。反而多了老鳥與菜鳥的婆媽家常,幕後老大的易怒無常,以及傳統英國舞台劇的幽默對白,和英國人對生活自成一格的挖苦嘲弄。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()