夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追擊者.jpg 
當東方殺人魔對上皮條客,不一樣的緝凶追逐戰


有人認為《追擊者》只是在試圖打破好萊塢的窠臼,甚至試圖模仿一些好萊塢追兇電影的原型;但我總覺得這部電影與其說好萊塢味道濃,還不如說有點90年代港片的影子。也有人稱讚這部電影是《原罪犯》和《殺人回憶》的結合體,但在血腥與視覺震撼度上,《原罪犯》仍然略勝一籌,情感轉折處《追擊者》雖有煽情,卻沒有前者刻意誇張營造的矯情;《殺人回憶》的情感細膩與激盪雖比《追擊者》來得悠長,但後者卻有著比《殺人回憶》更高段的黑色幽默,節奏感與緝凶過程亦更令人揪心。當然,和一些韓國電影一樣,本片狠狠地抨擊了韓國的政府體制,而且批地有技巧,還能讓觀眾隨著劇情憤怒、無奈、扼腕。

 

《追擊者》絕對是韓國今年最棒的電影。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3Iron.jpg 援交天使.jpg 老男孩.jpg  
2004年是韓國電影最風光的一年
從左至右分別為《空屋情人》、《援交天使》、《原罪犯》
這三部電影分別在威尼斯影展、柏林影展和坎城影展獲得最高榮譽


我們熟悉的電影大多是好萊塢系統給予的印象,無論是早期的黑白電影還是到現在以千萬美元為單位進行特效製作的娛樂片,好萊塢電影一直都有著壓倒性的優勢。在東方,儘管印度每年推出的電影量可居全世界之冠,但台灣觀眾熟悉的東方電影還是以港片、日片為主流,國片可能還要排到第三順位。但在亞洲,電影事業蓬勃的不光是日本和逐漸起來的中國與台灣,也不只有新加坡或泰國片(泰國電影也不少,但進口台灣的仍然以鬼片為大宗),或是以寶萊塢為中心發展的印度電影,還有以強烈民族性為名的韓國電影。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


如果外星人對你伸出友誼的手,你會留下來,還是和他們走?


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


作為「正統」西部片,《神偷、獵人、斷指客》大概會被西部迷打上大大的不及格分數
但作為娛樂、惡搞或翻拍致敬的作品,這部電影絕對是上乘之作

 


和三池崇史的《壽喜燒西部片》一樣,《神偷、獵人、斷指客》(《The Good, The Bad, The Weird》)同樣是東方版的西部片,前者主要取材自《快槍俠 (Django )》,後者則向《黃昏三鏢客(The Good, The Bad, and The Ugly)》獻上最完美的敬意。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


《量子危機》繼續《皇家夜總會》未說完的復仇故事,幾乎可說是《皇家夜總會》的續集。不但將詹姆士龐德身為新科00系情報員的心理成長與任務定位描述地更完整,亦讓這位史上最長壽、最多金、最風流也最幸運的情報員多了更真實的人性流露。而從《量子危機》的結局來看,米高梅似乎有讓新版龐德電影變成系列故事的打算。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


如果您對這部電影有興趣但還沒看,建議您不要點到文章最後面,
因為有一位宣傳上刻意不提的超級大明星也在電影裡顛覆形象客串,
他的演出會給您莫大的歡喜
記住,一定要看到電影最後,
順便不要忘了關注一下旁邊的演員名單,這部電影大牌雲集,超乎您的想像。


身為一部美式搞笑兼班史提勒出品的電影,通常和一些較低俗(甚至帶著性暗示)的笑點脫不了關係,但
《開麥拉驚魂》並不是以這種誇張的美式笑點為主。全片充滿A級卡司,但這些A咖卻很認真地演B級橋段,不但和他們過往的形象落差極大形成一種反差,更因為這種不計形象的「認真」讓電影更好笑。除了單純惡搞,這部電影還很拿好萊塢自家人大開玩笑,諷刺之處更切中近年好萊塢電影生態的要害,針針見血的手法可看出爛番茄評價和IMDB的高分的確其來有自。可惜的是,這部電影因涉及、暗示的電影橋段(或說相關新聞與現象)太廣,若不是長期注意好萊塢電影文化、或是能接受美式笑點的人,的確有可能會在一些橋段笑不出來。這部電影裡有誰?除了班史提勒和傑克布萊克是搞笑片的老手外,以《鋼鐵人》重新翻紅的小勞勃道尼似乎和這類型電影沒什麼關係,甚至,連在好萊塢的老牌明星強沃特、蜘蛛人陶比麥奎爾、黑人名模泰拉班克斯...許多明星都出馬客串了。《開麥拉驚魂》到底有什麼魅力可以讓這群好萊塢明星集體出動呢?

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()