夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雷霆戰狗01.jpg


對這隻小狗而言,他的一切就是就是小主人Penny,當小主人被大壞蛋欺負時,Bolt就可以使出自己的獨門超能力,解決這群大壞蛋。無影腳、獅吼功、雷射眼,全部都是Bolt的拿手絕活,他疾如電、快如雷,他是正義的化身,最大的敵人是壞博士和他的貓咪們。但當Bolt流落街頭時,他才發現自己擁有的一切都是假的。猶如狗狗版的《楚門的世界》,《雷霆戰狗》用一隻白色超狗的流浪之旅,挖掘屬於自己生命中最重要的事情。什麼都是假的,但Bolt的正義感絕對是正港的!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

澳大利亞01.jpg


無疑的,《澳大利亞》是一部畫面壯闊、色調飽和又不失復古柔美的電影,加上類似歌舞劇般的音樂,讓人在觀賞過程中得到極高的感官享受。但和先前的兩部電影不同,《澳大利亞》可說是巴茲魯曼衣錦還鄉,帶著好萊塢團隊回老家取材取景的作品,這部電影不再是取材自傳統舞台劇,而是將活生生的澳洲歷史套用在經典老片裡。只是在美麗的鏡頭和氣勢飽滿的配樂下,《澳大利亞》似乎犯了尾大不掉的毛病,沒在貫徹電影的「失竊的一代」上做深層性的描述,反而更著重在華麗的背景、服裝、配樂和老電影的拼貼上,少了一部號稱史詩電影該有的紮實主軸。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Twilight08.jpg


當初因為電影廣告很響亮,幾乎一直和哈利波特掛在一起,好奇之下跑去看,才發現完全不是廣告上的那回事。都說是「輕鬆一下」了,大家別這麼嚴肅,這篇很歡樂的。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

梅蘭芳01.jpg
對我而言,兩個多小時的【梅蘭芳】實在是太冗長了
但儘管如此,我還是要替王學圻的十三燕和余少群的少年梅蘭芳大聲喝采
因為這段故事實在是太精采了!一老一少的對戲加上吳剛輕重拿捏得宜的費二爺
使得電影第一段成為2008年華人影圈最美麗的故事
同時也證明了陳凱歌經歷過【無極】的失敗後,依舊擁有刻劃藝術、成就經典的能力。


電影《霸王別姬》的主角就是以四大名旦中的程硯秋為雛形,而程硯秋還曾拜梅蘭芳為師,因此觀眾很難不將《梅蘭芳》和《霸王別姬》作比較。無庸置疑,《霸王別姬》絕對是經典,但終究是一個虛構的故事,而非真實的人生,二者相比一定會有落差。當然,要用短短147分鐘訴說四大名旦之首的一生,的確是相當艱鉅的挑戰。但今天《梅蘭芳》最大的問題,並不是和《霸王別姬》相比擬而出現的落差感,而是刻劃一個傳奇人物的身影,電影卻意外地平鋪直敘,不但沒有人物傳記該有的歷史感,少了給觀眾遐想的留白空間,亦少了傳奇人物的驚喜。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0017.JPG
祖籍:非洲塞內加爾 \ 名:泡芙 \ 號:紅豆居士 \ 體型:據說是中型鸚鵡


大約7周大的泡芙,換新家了。一換新家他就興奮地猛拍翅、猛爬籠子,原本還擔心牠適應不良,看來換籠子的決定是對的,因為小鸚鵡要學飛了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

當地球停止轉動01.jpg
身為一部經典老片翻拍的電影,2008年版的【當地球停止轉動】實在稱不上優秀


【當地球停止轉動】說穿了就是外星人打算替天行道,教訓自大的人類,保護地球永生不息的未來,以新穎的科幻題材包裝傳統的環保電影。外星人與末日的設定早已不是影史上的新玩意兒,在經歷過【ID4星際終結者】和【世界大戰】等外星人毀滅地球的科幻題材後,奇妙的是,【當地球停止轉動】的編劇竟然將外星人和基督思想連上線,將傳統戲劇中單純的外星侵略行為轉型成替天行道的捍衛者。但劇情中心思想捍衛的究竟是人類內心中的純粹,還是大美國思想下的自以為是,就耐人尋味了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Hugh Jackman.jpgacademy_award_poster.jpg
喔,這消息真是太完美了!
如果明年頒獎典禮上開場白就說:Are you watching closely?那就更妙了!


LOS ANGELES (AP) -- Hugh Jackman will host the 81st annual Oscars, the Academy of Motion Picture Arts and Sciences confirmed Friday.

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

黑幕迷情01.jpg


在俄國黑手黨的眼裡,沒有刺青就沒有你這個人。刺青是身為人的證明,它能證明一個人的經歷、背景、權勢與地位。有別於柯波拉帶著浪漫傳奇色彩的【教父】,大衛柯能堡選擇使用較為社會寫實的切入手法,詮釋崛起於1980年代末期的俄羅斯黑手黨世界。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

moto_0129.jpg
剛剛打擾小鳥睡覺...用手機急就章拍的照片(數位相機剛好沒電了)

看來,以後鳥也會是這個部落格的重點了。

我的第一隻實驗鳥:塞內加爾鸚鵡。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的藍莓夜.jpg  Bonnie and Clyde005.jpg  沙漠妖姬02.jpg

There are two kinds of journey, one is only for reaching the destination, which makes the life a matter of two points, birth and death; the other involves vision and mind in the scenery and events along the way, which would result in a rich life.--Milan Kundera


公路電影,顧名思義就是電影內容是發生在公路上(旅行上)的各種事情。遠離一般生活,藉由旅遊、迷失、摸索、自由的解放,理解原本無法領悟的人生問題。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()