夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


moto_0144.jpg
(你注意到了嗎?鳥籠裡有一隻孤單的小鳥)


趁著難得的好天氣
我只好充當「遛鳥俠」,帶泡芙去見世面、開眼界...鸚鵡螺號再度啟動!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MeTu.jpg

知道他是誰嗎?這隻塞內加爾鸚鵡最近在球場上可威風了!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看電影要做功課?有沒有搞錯啊?電影是娛樂耶!就算有人說電影是第八藝術好啦,我們又不是專家,做什麼功課啊?讀書工作都沒那麼認真了,看電影居然還要我做功課?這真是瘋了!

為什麼寫這一篇呢?因為最近愈來愈多親朋好友問我「哪部電影好不好看啊?」、「值不值得去看啊?」

事實上,我很怕別人問我某部電影好不好看,因為好不好看有時是相當主觀的,我認為精彩的電影,你不見得就同樣欣賞,因此我一向主張看電影自己做功課,這樣的投資報酬率最準。但是當我和大家說「看電影要做功課啊」,很多人卻又不以為然。真的,看電影需要做一點功課,寒假春節要來了,各種電影要上映了,就趁機聊一聊(或說廢話一下),為什麼我認為看電影前要做功課吧(相信我,我吃過虧)!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

落葉歸根.jpg
2007柏林影展天主教人道精神獎


看過大陸春節聯歡晚會的,就算不知道什麼是小品,也會對趙本山忽悠人的搞笑本事佩服不已。這個第一年賣柺、第二年賣車,第三年直接和防忽悠專線對上的東北小品大師,現在終於將他獨特的搞笑方式搬上大銀幕。什麼是落葉歸根?老趙和老劉是兩個離家千里出外工作的民工,一天老劉喝酒喝死了,但因為生前老劉的一句承諾,讓老趙發誓「即使我背也要把你背回家去」,讓老劉落葉歸根。就算在湘西,也早就沒人在做趕屍的工作啦,導演張揚把大陸民工離鄉背井的辛酸,利用老趙這趟不平凡的「揹屍」公路之旅,以相當高段的黑色幽默方式呈現出來,讓人看完了想笑,笑玩了又想哭。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

赤壁01.jpg
看完吳宇森的【赤壁】系列電影,只能說這是好萊塢式的中國戰爭片
光是劇情就非常傳統好萊塢,然而當觀眾已經厭倦好萊塢的那一套時
吳宇森卻又硬生生地把這套公式搬到古中國的戰場上,讓一切都顯得不對勁


被切成兩部曲的【赤壁】,本集節奏雖然不算穩當,但整體成果我認為是比上集好上許多的。上集的問題不光是讓人無言的八卦陣、一群個性混亂的三國名將、讓人精神錯亂的台詞、或是花了大錢打造宣傳但實際效果並不怎樣的水軍動畫,更大的問題是在最基本的電影剪接、運鏡和劇本上。到了【赤壁:決戰天下】,那種爆笑又精神錯亂的狀況明顯減少了,單就一部讓自己放鬆的賀歲電影而言,【赤壁:決戰天下】絕對值得觀眾花錢進戲院。但若要回到電影本身討論,【赤壁:決戰天下】的整體產生的問題,絕對不是一句「這是商業電影」就可以打發的。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

千年女優01.jpg
在我眼中,今敏絕對是日本電影圈刻畫成人童話的第一把交椅
只有他才能把虛實交錯融合地這麼恰到好處,不慍不火地牽動每一個觀眾的心思

 


千代子成了女演員,在她燦爛奪目的演藝生涯裡為的都是圓滿少女時期的那段邂逅。但儘管再燦爛、再奪目,那個人依然沒現身在她眼前。隨著腦海中的記憶逐漸淡忘,那抹身影、那張容顏早已模糊,終其一生,這位跨越時代的一代巨星淹沒在不斷追逐、不斷失望的輪迴中。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1030188.JPG
當年母親旅遊時特別蒐藏的風鈴,現在被父親改造,成了泡芙的專屬王位


有人說塞內加爾是屬一屬二安靜的鸚鵡,聰明伶俐乖巧又聽話......

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

魔幻時刻01.jpg


在攝影的世界裡,晴朗的天氣、太陽即將下山,連結白天與黑夜的瞬間,那時的光線是最美麗的,紫紅色的天空帶著一絲絲的金光,讓所有被落日餘光拉長的影子閃著特殊的氤氳,那時的世界萬物彷彿有了另類的生命力,就在這一刻,我們稱為「魔幻時刻(Magic hour)」。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()