夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

貧民百萬富翁00.jpg


無論從哪個角度來看,【貧民百萬富翁】都是一部徹頭徹尾的商業片,但是卻也告訴大家商業片的背後不只是夢想實現的娛樂性或陳腔濫調的愛情,在敘事的過程中可以容納更多許多商業片無法達到的事情。和原著【Q&A】比起來,【貧民百萬富翁】可說被改得徹頭徹尾,除了保留「百萬大富翁」這個節目外,其它的內容幾乎都被改了。原著中的男主角是棄嬰,而為了平息當地的宗教問題,收養他的神父特別幫他取了一個融合印度教、基督教和回教的怪名字。而男主角一生的遭遇更比電影裡還離奇悽慘,但是以電影的角度來看,如果今天丹尼鮑伊完全照著原著拍,電影絕對好看不起來,最起碼,不會有今天【貧民百萬富翁】的成果。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

七龍珠01.jpg
又不是看A片,但這卻是我第一次站在喜滿客的售票處,為了買電影票而感到羞愧
離開戲院時,更想掩面而出...這種劇本和後製是怎麼過關的?
硬要替這部電影舉一個具可看性的賣點,大概就是身材極優的三位女角吧?
(其中一位爆乳爆很大,標準的『殺必死』)


早在進戲院前就聽看特映會的人說這是一部大爛片了。可是我依然不信邪,為了見識「到底有多爛」而進了戲院。【七龍珠:全新進(退)化】不是一部爛片,而是一部爛到不能再爛的片!簡而言之就像是今天有一部電影叫做【王建民】,可是電影裡演的卻是王建民去打SBL,而且故事還沒交代清楚為什麼王建民要跑去打SBL、甚至跑去台啤場子找黑人哈拉,從頭到尾就是莫名其妙。(宇宙囧片王...我們需要你!)

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

空中殺手.jpg


【空中殺手】改編自森博嗣的同名小說,事實上翻譯成空中「殺手」實在有點奇怪。因為看完整部電影後,找不到任何「殺手」的氛圍,事實上故事裡的人物就和電影原 名一樣,是空中的「匍匐爬行者」。沒有殺手的戾氣和冷冽,反而多了對生命的掙扎、靈魂的孤獨。我沒看過森博嗣的原著,但從風格來看,本片依舊「非常押井守」,人物對話甚至比【攻殼機動隊】兩部劇場版還少,色澤更缺乏攻殼的復古繽紛,甚至人物的動作更是緩慢。但從某些角度來看,【空中殺手】卻比押井守前幾部作品更具備「真實感」。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

再沒幾個月,就要考GRE了,可是我的單字還是背得一團亂...。更要命的是,我已經不知道自己該留在國內考,還是撐久一點等到暑假出國考試(因為薪水一直遲遲未下來,沒錢報名啊@@" 更沒錢買機票ORZ)。實驗室的雜事和功課變多了,身邊的雜務也增加了,只好退掉幾門很想修的課,但不管怎麼做,時間總是不夠用(鳥山明大師~~~我也要精神與時間屋啦!)。



P1030656.JPG
牠很喜歡在我讀英文時在我頭上爬來爬去,眼鏡快被牠拆掉了。
更過分的是,這傢伙竟然在我的英文單字上便便...真是太識貨了!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()