夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TF01.jpg
上一集的新鮮感過後,本集自然會用較挑剔的眼光來看
本片是標準的特效轟炸片,用劇情片的角度來看似乎太嚴格了
只是當扣除特效,劇情只剩下殘渣碎屑時,問題就變得顯而易見了!
以下文章貶多於褒,且行文措辭絕不溫良恭儉讓
但若有人問我值不值得去戲院看這部電影?我還是會回答:「YES!」


【變形金剛:復仇之戰】就是部標準的麥克貝電影,以劇情片的角度來看似乎是太苛求了,但若單純以純特效片的角度來看,似乎又有點太汙辱電影工業的百年歷史。儘管現在才6月中,但【變形金剛:復仇之戰】的特效度和聲光效果絕對是2009年之冠。只是當第一集塑造的機器人新鮮感過去後,第二集必然承受更多的審視眼光。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

UP01.jpg
【天外奇蹟】的成功讓人開始期待2010年的【玩具總動員3】


與皮克斯的前三部電影比,【天外奇蹟】的對白明顯增加了,會有這種結果大概是因為自【海底總動員】後,皮克斯就再也沒有突破性的票房,加上前三部電影「叫好不叫座」,因此在商言商,皮克斯在【天外奇蹟】做了不太一樣的處理,對話與搞笑變多了。當然,我的意思並不是指【天外奇蹟】是一部爛片,相反的,它和片頭所附的例行短片【PARTLY CLOUDY】一樣,都是相當精彩的作品!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

非誠勿擾01.jpeg
之所以沒放台版海報,乃因為原始版的海報字句美多了
「逆流而上(溯洄從之)、道阻且長、所謂伊人(在水一方)」多有意境啊!
這句話出自《詩經‧秦風》的「蒹葭」,帶著晚約的美感
把【非誠勿擾】裡勤奮對梁笑笑的情感直接卻又不暴露地描述出來了
但台版海報卻改成「尋尋覓覓,竟在隔壁」
那麼一點戀愛的感覺都因此消失了...

第一次認識馮小剛是在他2001年的【大腕】,想了解當代中國各種光怪陸離的事情,又希望笑得東倒西歪,看【大腕】裡葛優如何憑三寸不爛之舌和朋友推銷名人的「喪禮」準沒錯。從此之後,馮小剛的電影我幾乎能找、能看的,都看了,幾乎部部精彩有趣。

但2006年的【夜宴】卻讓人失望,甚至可說是馮小剛製造的電影災難,一度讓我以為馮小剛導演為了趕流行而迷失在虛假華麗的古裝武俠片裡。但【集結號】的出現,讓我發現馮小剛並沒有迷失,只是【集結號】還是太用力、有太多奇怪的痕跡、還不夠馮小剛、還不是觀眾熟悉的馮導演。直到【非誠勿擾】的誕生,才讓我高興地歡呼:「馮小剛導演回來了。」

無論是在電影的結構、張力或情節鋪陳上,【非誠勿擾】或許和馮小剛早些年的幾部電影無法比較,但它絕對充滿馮氏風格。而同時我也認為,也只有這樣帶層次感的黑色諷刺喜劇,才能讓觀眾見到馮小剛導演的精華。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()