夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Stalker_1979.jpg
Сталкер / Stalker (1979)



【潛行者】是俄國導演塔科夫斯基的作品,故事敘述因20年前一顆隕石墜落到俄羅斯小鎮,導致大批居民罹難,但此區域(the zone)卻產生奇特的變化,據說那裡有一個地方(the room)可以滿足人類靈魂最深層的渴望,軍方害怕有人進入這神秘的屋子而造成無法挽回的後果,因此將該區域圍起,並設立各種障礙加以保護。但the room的魅力依然吸引受到時代折磨而感到絕望與苦楚的人民前往挑戰,領頭者是一位訓練有素、可以避開所有軍隊和陷阱的潛行者。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


李四沉與超能力00.png
台大選課系統居然出現了這麼一門課,教授還是「測試一號」
(黑色框框是馬賽克掉我的名字...學生姓名不能透露


今天一早上NTU板,卻發現nk50615同學發了一篇文章,呼籲大家快去台大課程網看看台大新奇蹟。原來,台大要開超能力課程了,期末考還是和佛地魔實戰喲!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Inglourious Basterds00.jpg
如果你是標準的QT迷
那麼今年暑假絕對不能錯過【惡棍特工】



What the hell is it about?

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

異形2.jpg

 

1979年雷利史考特與福斯電影公司團隊,在1100萬美元的預算下創造了的影史最駭人的怪物:異形(Aliens),當年的《異形》在雷利史考特的鋪陳下,成為一部結合空間幽閉恐懼、科技失控等題材的科幻驚悚片。由於詹姆斯卡麥隆在1984年成功推出《魔鬼終結者》,1986年福斯電影公司找來詹姆斯卡麥隆,以1800萬美元的經費,在英國的Pinewood片廠與一座廢棄的發電廠內,打造這部經典科幻驚悚電影的續集。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為我在痞克邦架設的這個部落格,讓我有幸在7月25日參加伍宗德導演在台北高記餐廳舉辦的影友會。這場影友會是由行動力影視的公關韓盈盈女士舉辦,現場來了不少部落客(如:彌勒熊、李馬可、左撇子的電影博物館...等,若我沒提到您的名字還請見諒。),其中不少都在這一行打滾,大概只有我是最年輕、最外行也最不懂事的。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

講談社00.jpg
位於東京文京區地講談社舊總部(左)與新總部(右)大樓
圖片來原:wiki百科


上次吐槽【週刊少年JUMP】時說過,為了一視同仁,我會找時間來「處理」一下【週刊少年Magazine】。趁著這段時間在家裡養病、無法上戲院的空檔,就讓我們一起來審視一下【週刊少年Magazine】的罪狀吧!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

mars_attacks_00.jpg


史上最知名的爛片導演艾德伍德在好萊塢有一個大粉絲叫作提姆波頓。提姆波頓不但找來強尼戴普飾演艾德伍德,最後乾脆號召一票好萊塢知名演員來拍一部惡搞科幻片。1996年提姆波頓用1億美元的成本打造了【星戰毀滅者】,企圖用50年代的電影風格來惡搞好萊塢的科幻電影,並趁機向艾德伍德的【外太空九號計畫】致敬。與【外太空九號計畫】這種不知不覺就渾然天成的元祖級爛片不同,【星戰毀滅者】的劇情爛得很有方針,因為它擺明了就是要拍一部脫序的惡搞影片,連爛都爛得很有風格。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()