夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

科幻影展.jpg

2009年秋季主題電影展(10/06~11/28)

【科幻影展-接觸】Science-Fiction Festival- Contact 

地點:清華大學蘇格貓底咖啡廳   
入場票價:一顆愛電影的心

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ET00.jpg


【E.T.外星人】於1982年6月11日於美國首映,這一天不但成為官方制定的ET生日,連經典的小男孩用腳踏車載著ET飛上天的影像也一度成為環球電影的商標。20多年後,美國電影學院(AFI,成立於1967年)召集了1500名電影藝術專業者,經過投票後在石種類型電影裡選出對電影發展百年來影響重大的10大電影代表。在這次票選活動裡,【E.T.外星人】獲得了10大科幻電影第三名的殊榮。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地球末日記00.jpg
本片為勞勃懷斯最有名的作品
2008年【當地球停止轉動】就是翻拍自此片


或許現在的觀眾沒聽過【地球末日記】,也不知道勞勃懷斯是誰,但若提起【真善美】或是基洛李維演的【當地球停止轉動】,一定有一票人點頭說看過。【真善美】就是勞勃懷斯最有名的代表作之一,他還是出色的電影剪接師,奧森威爾斯的【大國民】剪接師就是他。2008年的【當地球停止轉動】正是翻拍他在1951年所拍攝的經典科幻電影:【地球末日記】。而本片亦被AFI票選為影史百年十大科幻片代表的第五名。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這影片是我實驗室一位學弟利用【帝國毀滅】的經典片段做的
雖然我沒住過,但從各種配備來看,以同價位同地點來看台大的BOT宿舍真的很不錯
就是...

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

神隱少女00.jpg


如果要在宮崎駿的作品裡挑一部配樂最美、氛圍最恢弘的故事,我會選【魔法公主】;若是要挑最具備童真幻想的電影,我會選【龍貓】;若是選最具視覺衝擊力的動畫,我想我怎樣也不會忘記【風之谷】。但若是要我選一部我最愛的宮崎駿電影,我想我還是會選【神隱少女】。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()