夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天外魔花01.jpg


【天外魔花】改編自Jack Finney的科幻小說,講述的是類似豆莢的外星人企圖利用細胞附身人類以征服地球的故事。這部電影在1956年獲得成功好評,並在1994年列入美國國家電影名冊,並在推出後半個世紀內擁有三至四個翻拍版本。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天才黑手251.jpg
作者:次原隆二
連載雜誌:
週刊コミックバンチ(新潮社)



相信很多人一看見這書名,第一反應一定是:這什麼啊?聽都沒聽過!

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

尋找艾瑞克00.jpg
右邊那位觀眾或許不認得
但足球迷一定認得左邊那位:曼聯隊的足球天王「艾瑞克坎托納」


《尋找艾瑞克》是英國導演肯洛區的新片,這是一部可以讓人笑得很開心、勵志卻又不落俗套、充滿高段英式幽默的喜劇電影。同時我也訝異曾被人稱為「英國人的良心」(當然,同時還有英奸、英國背叛者等稱號)的肯洛區居然能拍出讓觀眾看得這麼輕鬆的電影,他前兩部作品《吹動大麥的風》和《自由國度》(甚至是過去的每一部電影)都是偏左派,以批判社會問題、反省歷史癥結等嚴肅議題為中心。可是《尋找艾瑞克》卻是徹頭徹尾地解放,不但有種熱血的黑色幽默,甚至大快人心,讓觀眾看到不太一樣的肯洛區。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風聲01.jpg


《風聲》是由陳國富編劇,並由他和高群書共同導演的電影,由於充滿重量級卡司且對劇情內容十足十的保密(為保留結局,台灣先前試映是斷尾15分鐘,但據說大陸則是斷尾30分鐘),讓整部電影噱頭十足。今天有幸看到完整院線版的《風聲》,整部電影的質感很棒,氣氛營造極佳,絕對值得觀眾進戲院品嘗這116分鐘的逼供與折磨,體會抗戰時期古代情報部門的殘酷手法和幾位嫌疑者間的勾心鬥角。雖然嚴格來說,《風聲》的諜報性質並不如宣傳上所言地那般濃厚,甚至連謎題揭曉都顯得過於平鋪直敘,無法延續電影前面的強烈勁道,有些可惜,但整體而言依舊是值得觀眾進戲院細細品嘗的佳作。從內容和性質來看,與其說《風聲》是諜報電影,不如說是以偵探推理包裹的恐怖驚悚時代劇。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()