夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2571.jpg
本圖攝於2009年12月22日星期一(改善活動第二天早晨)
攝影人:黃宋儒


其實我不是個熱衷社團活動的人,對公眾事務其實也有點冷漠。但人生偶爾也要瘋狂一次,最起碼要體會一次熱血的感覺。2009 年12 月20 日,寒流來襲、下了兩天冰冷的雨,這天的台北雖未降雨但依然冰寒,本以為參加這次改善活動的人數會因天氣而退縮,沒想到不減反增。不單單是台大的學生,也有淡江的同學、世新的同學,連某位從網路聽文本活動而來的紅外套熱血大哥也參與了這次的改善活動,後來我們才知道他是「軍蚊社」的蔡大哥。


 

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Avatar01.jpg

 


對詹姆斯卡麥隆熟悉的觀眾,應該不難理解這位大導演熱愛新特效技術、且力求完美的個性(也因此他的員工表示和他工作也是一大折磨與挑戰)。當年【魔鬼終結者2】的液態金屬人,卡麥隆先是拍攝了【無底洞】,以片中的水中外星人做為該技術的前導實驗作品,為了完成T1000的效果幾乎傾家蕩產;拍攝【鐵達尼號】時卡麥隆甚至「圍海造片場」,打造了一艘船,最後也不惜弄沉它。隔了十二年,中間卡麥隆雖然推出了影集【Dark Angel (2000)】,並利用他最感興趣的IMAX與3D技術,和迪士尼合作拍攝海底生態紀錄片【深海異形(2005)】,可中間沉潛的12年卻是為了等待更成熟的3D拍攝技術,以完成他的夢想之作【Avatar】。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()