夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

monga.jpg



從【艋舺】上映二周以來,基本上【艋舺】這部商業電影在台灣的票房以及多數評價都是成功的,有趣的是這樣的一部青春偶像版台灣黑道電影也引發了另一種聲音,諸如:艋舺醜化萬華、教壞小孩、美化黑道...之類的聲音。而當這種聲音從看慣好萊塢速食商業電影的台灣觀眾嘴裡說出來不免讓人感到好笑。當然,或許說這些話的人未必平常就愛看好萊塢商業電影,只是當一種類似衛道、完全未考慮電影面相的聲音開始茁壯時,也不免讓人好奇想問:台灣人,你究竟想看什麼樣的電影?

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

mother01.jpg


看過【殺人回憶】和【駭人怪物】的觀眾,一定對韓國導演奉俊昊不陌生(【東京狂想曲】裡第三段的【搖擺東京】導演也是他)。這次的奉俊昊帶著韓國資深女演員金慧子,以及剛退伍、許久沒有作品的元斌來到【非常母親】,這樣的組合讓許多奉俊昊的影迷感到興奮。看完電影後,我非常確定事前的那份期待是正確的,【非常母親】無論是演員、劇本、攝影、分鏡還是導演,全都是一流的。但讓人感到意外的是,過去奉俊昊常在電影裡經常施展的「黑色幽默」,在【非常母親】裡幾乎找不到幽默影子,捨去了幽默後的奉俊昊,成功地讓觀眾隨著劇情發展,一步步和母親金慧子在「辦案」的過程裡,跌入絕望的無底深淵。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()