夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 李屏賓的攝影人生01.jpg


【乘著光影旅行】是姜秀瓊、關本良二位導演拍攝的紀錄片,講述李屏賓的攝影人生。常看電影的人應該不會對這位拿過五次金馬獎最佳攝影的大師感到陌生,【童年往事】、【戀戀風塵】、【戲夢人生】等侯孝賢的電影畫面都出自李屏賓先生之手。王家衛的【花樣年華】、田壯壯的【小城之春】、行定勳的【春之雪】、是枝裕和的【空氣人形】、吉爾布都的【今生,緣未了】、周杰倫的【不能說的秘密】等影迷耳熟能詳的電影都出自李屏賓的鏡頭。【乘著光影旅行】講述的就是這位緊繫華語電影重要一環,同時也深深影響了亞洲、歐洲等地電影的攝影大師人生。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1120228.JPG

由於訓練鳥類定點上廁所真的是一大苦工(Nature和Science應該針對這種科普類動物行為進行討論的),所以我乾脆幫泡芙訂做了一件「尿布」。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【靠岸】真正的里程碑是:在台只正式上映2周,但卻發行了藍光光碟片,而且只發行藍光
http://www.books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020032163
我很好奇如此崩壞的畫面是要透過BD畫質給觀眾看怎樣的精細畫面?

也罷!當【外太空九號計畫】都可以成為另類經典時,或許30年後【靠岸】也會成為傳說中的經典
在台北光點的地下國民影展或某屆金馬奇幻影展裡的「獵奇」項目登場

靠岸01.jpg
本片一直狂打「1.2億台幣打造的巨作」,結果現在有人出來爆料,說根本沒花那麼多錢
然後有新聞開始改口說只花了6000萬製作?!拜託!從成果來看這部電影說它花了2000萬還嫌多呢!
本片投資者和導演是沒看過成本比他低、效果比他好、電影比他長的動畫電影嗎?

有工作人員在官方網頁吐苦水,說真正的工作人員很少、而且他們是賣肝賣命畫動畫來拼上映?
那好,請問製片單位的決策者在做什麼?把廣告打成這樣的意義在哪兒?
製作單位是否有「成本控管」的觀念?還是只知道一味地發包發包再發包
吐苦水的爆料訊息中,提供一些沒大腦建議的「專業人士」又是誰?
爆料文中「山西布政房內的五千兩」最後怎麼了?

難道廣告中所謂台灣動畫的里程碑指的是「台灣動畫史上壓榨與崩毀的里程碑」



看完靠岸後只想到幾個字:gone with the wind。為什麼呢?
1.整部電影西風間樹一直在那邊「飄飄飄~~~」地呼喚女主角冷光飄浮, 那就乾脆來個gone with the wind吧!
2.整部動畫宣傳部隊一直狂打廣告,說花了1.2億...除了像春水堂說得那樣放下執念...  讓一切gone with the wind,不然我還真不知道該說什麼才好。

打著「1.2億台幣」口號的動畫片,居然可以做得比【MUSASHI -GUN道-】還崩毀、還難看,我們也不得不視【靠岸】為另一種動畫經典了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()