夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Inception01.jpg
《全面啟動》翻譯成如此片名實在顯得怪異,
因為電影的重點根本不在全面啟動了什麼模式或機關,
相較之下對岸《盜夢空間》的片名翻譯,或是先前台灣暫譯的《心靈犯罪》
都顯得更為貼切達意


在科幻類型電影機乎流於純特效動作片的現在,《全面啟動》無疑地是一部完整、帶有中心思想的「正牌」科幻電影。這部正宗科幻電影的構圖華麗、結構完整、理路清晰,確實是數一數二的好片,但卻也因為過於清楚的描述(或說譬喻),以及設定的複雜遠過故事本身的深度,反而有些喧賓奪主,讓電影顯得有點流於形式主義了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 P1000310.jpg         
在部落格重新恢復運作前,我要先去一趟德國和瑞士。
而這隻調皮鬼就要先送去住鳥民宿啦!
泡芙可以說是我這兩年研究最大的收穫,他是最吵鬧、最具破壞力、也最可愛的小夥伴!


剛剛赫然發現,上次更新已經是3月底時的事情了。第一次讓這裡乾了這麼久,說實在也曾想過把這邊收掉,但因為懶且捨不得,所以還是讓這裡就這樣繼續放著。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()