夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

告白 01.jpg
廣告打「大逃殺」牌,儘管都涉及描寫社會教育與青少年問題
但其實【告白】和大逃殺真的沒什麼關係
甚至【告白】也不該被定義為單純的教育電影

但我相信對台灣的日影迷來說,這應該算是相當有號召力的文案

 

很多日本電影拍攝出來的效果常常和日劇沒有分別,一來是日本多數的電影風格還是偏小品,規模不夠大(而規模龐大的電影往往特效又比不過好萊塢,出了日本後觀眾通常很難買帳);二來是日劇常常會推出粉撕取向的劇場版;三來是日本不少演員在演電影時,詮釋方式幾乎和演日劇時沒兩樣(當然這也和導演有關係),此時要不像日劇也難,所以很多人看日本電影時往往有種不夠痛快的感覺。


不過中島哲也的電影絕對沒有上述的問題,除了他獨特又流暢的影像美學讓人心醉,他對演員的要求更是出名的高,我們絕對不會在中島哲也的電影裡看到日劇版的深田恭子、中谷美紀或是松隆子。關於本片的劇情細節我並不想聊太多,因為實在太精采了,還是要留給觀眾們自行進戲院好好品嘗。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

劍雨00.jpg


雖然我並不算喜歡【劍雨】,但平心而論個人覺得本片覺得整體表現頗佳,相當值得觀眾進戲院觀賞,雖然還無法和影史上幾部經典武俠電影相提並論,蘇照彬先生在武俠電影的劇本與導演詮釋上仍顯青澀,和胡金銓、李安等大師仍有段距離,但本片的細膩度已可讓觀眾見到蘇導演的野心、才能和無窮的潛力。且【劍雨】絕對可拼過一卡車在【臥虎藏龍】後、為了跟風搶錢而蜂擁推出的浮濫武俠片可惜的是出身理工背景且過去還創造了不少精彩劇本的蘇照彬先生,這次居然在他自編自導的電影裡產生了幾個讓人難以忽視的邏輯問題,許多場景的台詞也不夠順,讓劇情銜接出現了問題,使得一部本來應該很精彩、甚至有機會成為武俠經典的電影失去了應有的完整性與精確度,實為可惜。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

狄仁傑00.jpg


【通天神探狄仁傑】的場面與特效,可算是近年華語片裡表現出色的了,由於武打場面設計華麗,佈景與美術設計也很出色,整部電影的娛樂性也夠,懸疑感也營造得不錯,雖然偵探的部分並不算突出,兇手與目的都還算好猜,但電影節奏相當緊湊,劇情也適時地安插了些驚喜與幽默感,整體鋪陳還不至於讓人失望,喜歡動作與懸疑風格娛樂電影的觀眾應該不會討厭這部電影。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Wall street00.jpg
Money may never sleep, but I certainly did during this film.
從本片看麥克道格拉斯的演出真的是一種享受
But, that's all...



看【華爾街】大概是我大一時候的事情了,但對電影裡面的爾虞我詐、蓋柯那充滿自信與狡獪的大亨名言,以及麥克道格拉斯狂放卻又可同時帶著深沉與和藹的面容,依舊記憶猶新。因此儘管我實在不太喜歡西亞李畢福,也不太相信奧利佛史東可以靠【華爾街:金錢萬歲】來扭轉乾坤、證明自己寶刀未老,但看見麥克道格拉斯和喬許布洛林的加入,還是讓我對【華爾街:金錢萬歲】滿懷希望。事實證明,奧利佛史東真的老了,如果不是麥克道格拉斯和喬許布洛林這兩位精湛的演技,那【華爾街:金錢萬歲】還真的無聊透頂,彷彿像是披著【華爾街】經典電影外皮的欺世盜名之作。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()