夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GP00.jpg


【雞排英雄】是標準的台式賀歲片,融合了濃濃的台灣味,同時也巧妙地把台灣觀眾熟悉的港式賀歲電影風格融在電影內,身為台灣第一部以夜市為主題的作品而言,【雞排英雄】雖然還不夠成熟、許多地方仍見明顯斧鑿痕跡,但已可見台灣電影人的企圖心。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


GH00.jpg

我算是抱著不期不待、沒有傷害的心理狀態進戲院,單純是為了Christoph Waltz才看【青蜂俠】。個人覺得【青蜂俠】的劇情雖然很普通,但整體塑造倒是滿成功的,特別是一些在職場遇到爛老闆的上班族,看【青蜂俠】時或許會心有戚戚焉。作為爆米花電影【青蜂俠】絕對有及格以上的水準,但刻意搞成3D卻是非常多餘的事情,本片完全沒有拍成3D的必要性。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我愛故我在.jpg


義大利電影【我愛故我在】雖然故事簡單,但因為敘事步調與方式幾乎像一種生活的態度,確實是一部很不商業的電影。但我相信儘管電影不夠商業,觀眾或許會因此感到一點疏離感,也依然能夠感受到電影裡愈來愈強烈的對生命與愛的追求、渴望和解放。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 慾虫00.jpg


日本左派情色電影大師若松孝二執導的【慾虫】改編自江戶川亂步的【芋蟲】。本片的雛型與基本設定和江戶川亂步的原著差異不大,但卻替換了人物的時空背景,使用【芋蟲】的雛形並加深了慾望的成分,成了若松孝二對二戰時日本軍國主義思想的反撲。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()