夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Black Swan00.jpg
看完本片後,我更喜歡娜塔莉波曼
她在劇中的表現完全不負她因本片所拿下的任何一座演技獎
但因為導演Aronofsky對於芭蕾舞錯誤的認知
以及【黑天鵝】和今敏的【Perfect Blue】 過高的相似性
導致我產生了一種很奇妙的情緒:
那就是我更愛身為演員的娜塔莉波曼,但我實在無法愛上【黑天鵝】
更無法喜歡導演Darren Aronofsky 


過Darren Aronofsky的【迷上癮(噩夢輓歌)】的觀眾,一定不會忘記女主角整個人浸在浴缸裡大叫的那幕戲。該場景完完全全移植自今敏導演的首部長篇動畫電影【Perfect Blue(藍色的恐懼 / 未麻的房間)】。當初為了讓這一幕可完整出現在自己的電影裡,Darren Aronofsky還把整部【Perfect Blue】的翻拍權給買了下來。當年只用了一個小段落,如今,【黑天鵝】卻像是Darren Aronofsky把今敏的電影活生生地搬到了大銀幕上。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Kingfisher.jpg
【魚狗】的海報上畫了一隻魚狗,但整部電影別說鳥了,連坨鳥屎都找不到
根本就和這種動物一點關係也沒有
觀賞本片時,我一直想到前幾年的【維也納復仇】
同樣都有點陰錯陽差的意味,但卻是雲泥之別


如果要我選2010年最爛的國片,那還是非【靠岸】莫屬(如果還有更爛的國片,那我很開心自己錯過了,畢竟人的心臟負荷是有限的),而鄺盛的【魚狗】卻沒比【靠岸】好到哪裡去。如果【靠岸】可以拿來當成爛片的標準,那麼【刺陵】在我心中約價值0.5個【靠岸】,【魚狗】則可以佔0.8~0.9個。

  

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()