夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Rango.jpg
我一直在猶豫要將此片分類在「歐美動畫」還是「西部片」
最後我決定:把【飆風雷哥】分在西部片
因為本片實在是太有牛仔魂了!
 


雖然近年來好萊塢已經不興西部片,但半年內卻有兩部西部電影先後上映,不禁讓人期待是否西部片將再度受到好萊塢商業電影的青睞。【飆風雷哥】出自喬治盧卡斯創辦的光影魔幻工業特效公司(ILM),ILM一直都是幫各大電影進行特效代工與設計製作,但卻從未自行拍攝動畫電影。本片不僅是ILM初試啼聲的長篇動畫作品,更是一部顛覆了傳統美式家庭歡樂電影風格、一鳴驚人的成功之作,ILM與雷哥更成功地「讓子彈飛」了起來,無論是戲裡還是戲外。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 TG00.jpg


【真實的勇氣(True Grit)】是我看過最不柯恩兄弟,但卻又充滿柯恩風格的非典型西部片。本片和1969年的【大地驚雷(True Grit)】皆翻拍自1968年出品的小說【True Grit】,兩部電影的故事情節差異不大且都是上乘之作,但卻風格迥異。【大地驚雷】的風格較為傳統、依然強調英雄形象,因此故事重心多半還是放在聯邦警探Cogburn;【真實的勇氣】則把重心較平均地安排在Cogburn和出賞金千里追捕殺父仇人的小女孩Mattie身上。電影開頭引用了聖經的箴言28:1的上半句「惡人雖無人追趕也逃跑(Wicked people run away when no one chases them)」破題,而未出現在銀幕上的下半句「義人卻膽壯像獅子(but those who live right are as brave as lions)」則是貫穿整部電影的故事精神。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()