夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

武俠.jpg
【武俠】在我眼中是一部很奇妙的電影
我很難用「精彩」或「難看」這種二分法來替這部電影下結論
故事的野心不小卻因錯愕的收尾的方式而顯得有些虎頭蛇尾
但在某種程度上,我其實很享受電影裡由「徐百九」營造出的無厘頭幽默感
【武俠】那有點調皮又有點實驗風格的古裝動作片風格
對於不少觀眾而言應該是一個值得進戲院嘗試的挑戰與娛樂


【武俠】是一部非常有創意的電影,電影以強盜命案為契機,切入人體的經脈探討武俠的奧秘。金城武飾演的徐百九是個以武學與醫學分析為基礎的補快,這個角色的安排相當有意思,主要演員們對於角色的詮釋也都十分有味道,只可惜電影創意有餘、後勁不足,特別是大魔王的下場更讓人有噴飯的「地雷笑果」。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

   首爾俠客傳.tif
這部漫畫因為比較冷門,書店很難租,所以我只好用買的
收了1~14本至今,雖然畫工實在不佳,可我並不後悔
只是現在真的很怕東立也和長鴻一樣搞斷頭
因為距離14集出版至今,已經有約9個月沒有15集的消息了
然而韓國聽說已經出到19了... 


最近台漫月刊話題很火紅,趁著本周還有一點時間,就來稍微聊一下2009年時我曾在網路上簡單和人推廣過的【首爾俠客傳】,畢竟本部漫畫本來就很想正式推廣一下。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1010076.JPG
其實幾個月前,幾個較大型的ACG討論區就已經悄悄點燃了關於這本書的前哨戰
直到偉大的2011年7月6日,【台灣漫畫月刊】創刊號正式登場
戰火才正式在K島、PTT C洽等地方正式爆發
戰況比起去年的【靠岸】可說有過之而無不及
上面這張圖是我昨晚花了99元買的【台灣漫畫月刊】創刊號封面
我很高興自己是在平常很少去的全家便利商店買到這本
如果是在我常去的7-11買這本書,我想我大概有一個月都不要見人了!
整件事情最讓人火大的,不僅是出版社狂打悲情牌卻不好好顧自己的品質
還有在媒體面前踢倒「其他國家漫畫的立牌」的舉動更是沒品!
原來這年頭搞聲稱自己「愛台灣」的漫畫不只是喊著「超日趕美」的口號就好
還要弄個「屠美滅日」的舉動當投名狀顯示赤膽忠心才行?
我到昨天為止還以為批鬥這種舉動只有文化大革命時期才搞得出來呢!
如此沒品的做法真是令台灣讀者大開眼界...



先聲明:內文只有吐槽(而且用詞毒辣)、絕不溫良恭儉讓,還請愛好者慎入,因為我看完之後真的覺得


 爛        透       了


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

Transformers-Dark-of-the-Moon.jpg

麥克貝說不會再有第四集了,希望他信守承諾、別再浪費地球資源
若不幸再有第四集,除非換導演(最好也把男女主角換掉)或有人願意請客
不然我是不可能再為了大黃蜂、為了我喜歡的機器人花錢進戲院去看這系列電影了
畢竟麥克貝在連續兩部變型金剛續集電影內做的事情
不過就只是把每個東西都炸過一遍罷了!
文戲說不好已經很慘了,更慘的是,號稱是爽片,武戲卻沒怎麼爽到!

 



因為研究忙碌,很久沒更新部落格,但其實沒更新的這段期間,我依然盡可能抽空看了不少電影,只是沒有時間寫文章。這次更新與其說是想談【變形金剛3】,不如說是以此片做為出發,進一步談談到底「所謂的爽片需不需要劇情」

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()