夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

separation00.jpg
如果2009年錯過了Asghar Farhadi的【海灘的那一天】
那麼今年更不可做過更精彩的【分居風暴】
從賀克唐納馬克斯的【竊聽風暴】後,我已經有很久很久沒這麼震撼過了!

 


【分居風暴】不但橫掃去年柏林影展的主要獎項,更以風暴席捲般掃略歐美各大影展最佳外語片、劇本獎甚至是最佳影片獎和導演獎,今年2月份更可能拿下奧斯卡最佳外語片,以及最佳劇本獎。可惜這樣一部手法簡潔、劇本精實地面面俱到,演員表現更是精準到位的完美作品,只因是非主流的伊朗片,如今在台灣僅有兩家戲院上映,無法讓全台的影迷在第一時間上戲院一睹本片風采。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 TTSS00.jpg  
【諜影行動】不是一部平易近人的電影,但相信對勒卡雷的原著熟稔的觀眾
都會同意這次的電影是一個相當出色的改編
(本文盡可能在不爆雷、不影響觀影樂趣的情況下撰寫) 


改編自勒卡雷小說【Tinker Tailor Soldier Spy(鍋匠、裁縫、士兵、間諜)】的同名電影【諜影行動】,是近年來少見帶有冷戰風格、劇情更緊密紮實的英式諜報片。我有幸在國外搶先看了英文版,由於電影改編得非常精緻,讓我看完後非常後悔當年已經看過小說,使得觀影時缺少挖掘故事的驚奇。本希望在2月份上映時在台灣再看一次,很可惜在台上院線的日期一直被往後延,台灣觀眾想在戲院看到這部電影恐怕要等到三月底了。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

大魔術師00.jpg  


上周步出戲院後,其實不難想像【大魔術師】會得到反應兩極的評價。最主要的原因,大概在於預告片實在是剪得太過嚴肅、太會唬人,相信進戲院前,多數人會以為【大魔術師】是一部類似用【魔幻至尊】劇情,包裝如【北非諜影】或【亂世佳人】那樣無奈淒美的烽火愛情電影。誰知出戲院後,才發現這幾年拍出【門徒】、【新宿事件】等劇情嚴肅電影的爾冬陞,這次居然會拍一部手法如此cult、劇情如此歡樂、結尾甚至有些暴走的新港式賀歲片。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來寒假前看了不少電影,現在該是動筆寫【分居風暴】等電影心得的時候。可惜過年時不幸和家人參加巨匠旅遊的南非花園大道10日行,這前所未有的跟團旅遊經驗讓人感到挫敗,使我不得不在此發聲。


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()