夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寶米恰恰00  


無論是部份批評國片走不出台灣的觀眾常掛在嘴邊的「普世價值」或「大眾題材」,或是另一部份觀眾喜歡強調的台灣電影的「在地文化」,編劇兼半個導演的楊貽茜,都恰如其分地將上述題材,以極為漂亮的比例揉捏在她的長篇處女電影【寶米恰恰】中。楊貽茜的編劇不僅僅滿足了不同面向的觀眾要求,還圓滿地說了一個關於找尋自我和初戀,卻又不淪於為賦新辭強說愁的青春校園故事。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Prometheus00  


2007年時,雷利史考特的科幻代表作【銀翼殺手】迎來25週年紀念,同年的威尼斯影展上,雷利史考特播放【銀翼殺手】的終極導演剪接版,同時也在會場語重心長地表示科幻片就和西部片一樣,毫無創新,已經步入衰敗死亡。更感嘆現在的好萊塢已經顯少拍攝具備原創性的作品,整個好萊塢電影已經淪為量產工業,而非藝術產業,大家不創造經典,卻只會不斷重拍並搞砸經典。5年過去,雷利史考特的話猶如在耳,然而當我看完【普羅米修斯】時,卻意外覺得導演當年的感嘆,似乎變得有些諷刺。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

腳趾上的星光00  

從戲院走出來後,懸著的一顆心終於踏實了。因為【腳趾上的星光】,依然無法撼動【靠岸】在台灣動畫史上的「地位」,對於這點我很開心,雖然幅度有限,但這仍然表示台灣電影界的動畫水準確實在進步。儘管如此,我依然不認為【腳趾上的星光】的一小步就是台灣動畫電影的一大步,畢竟前幾個月我們還有【不倒翁的奇幻旅程】,這部國片雖然是真人電影,裡面穿插的動畫水準卻非常好。也因此我一點都不認為台灣動畫電影只能端出像【腳趾上的星光】這樣的程度。

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()