夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。
今天下午3點整,BR072班機準時降落在桃園國際機場。
看著窗外陰冷的天氣,不免讓我想起南印度的美好天氣(天天都是也無風雨也無雲的美好天氣

剛剛父親和我說照片和影片檔案總共有5GB,因此分享文章可能要過幾天才能整理在BLOG上了,因為...照片實在太多,要先篩選一下。

不過可以和大家透露一點點內容:


我們看了南印度最美麗的石雕佛像(真的很漂亮,可惜這個廟並未蓋完,並且遭到幾次戰火摧殘,而後英國人更是偷走了部分建築內部的女神石雕,無法看見石廟全貌,頗為可惜。不過光是外表華美又不失樸實的神話雕刻就足以令人歎為觀止了。)

還看見純樸的,依舊保有良好婆羅門傳統的石廟,而住持更是純樸又可愛,看見有誠摯的香火客(就是我們這團的一位阿姨啦!)就立刻開壇進行儀式,還給大家漂亮的奉獻花朵(在印度很多香火鼎盛的廟宇,是「幾乎」只收奉獻而不進行正規又傳統的開壇祭祀的,我就遇過這種死要錢的婆羅門,這種婆羅門連我們的印度導遊都不齒。)

聽了很多有趣的印度故事(還順便聽我母親說了大唐西域記裡的不少趣聞故事)。住了超級棒的度假飯店(也每天都把自己餵得肥肥的~~~話說,我可是適應性相當好的人,好到自己都有點厭惡自己)。還看了有趣的印度電視節目(不能不提一件事情:我看見印度的一個卡通台有「印度發音版七龍珠」的預告,幾乎每天回到飯店後就守在電視機前面~~~因為我想知道「印度話的龜派氣功波」要怎麼說。可惜,我每次能收看電視的時間,播放的都是「湯姆貓與傑利鼠」~~~這部卡通根本不需要語言啊!!!!!)

當然,也有遺憾的地方,那就是我在某天起了蕁麻疹,因此下午留在旅館裡休養,錯過了耆那教的村莊巡禮,結果...更錯過了千載難逢的「天衣教」儀式(不過我父親和我那才國一的小妹倒是沒錯過)。根據印度導遊蘇明大叔(中文說得頗不錯喔!!!)所言,他在印度活了四十幾年,都沒見過,因此我們大家真的很幸運(當然,我只能瞻仰爸爸照的相片囉!!!!)。

什麼是天衣教派?簡單說就是信仰者相信「萬事皆空」,因此...連衣服都認為是不必要的東西,意即「天衣教派的僧侶都是一絲不掛的」,連他們在路上行走都是!!!!!!基本上,天衣教派甚至沒有自己的寺廟(很少,因為他們認為「萬事皆空」,不但食衣住行都不講究,甚至幾乎不洗澡,類似苦行僧的一種),由於印度很熱(我們目前去的時候是他們的「冬天」喔!!也有快攝氏30度的高溫),才能夠發展出這樣的苦行教派。不過這種天衣教和「其他人」相比畢竟「規格過高」(應該說「教規很多」,過度特立獨行),因此和印度教各支派與回教、耆那教、天主教比起來,天衣教派的散布率並不算高,也因此連印度導遊大叔都會那麼興奮!!!!(恩~~我妹妹據說觀看天衣教的儀式實非常鎮定!!!該說她的健康教育老師教得好嗎?


當然~~還有好多好多好好玩的事情要和大家分享,就請大家期待囉!!!!



PS:我寄了好幾張明信片,還在寄出當天請我妹妹幫我拍照存證。因為,根據台灣領隊蔣阿姨和印度導遊蘇明大叔所言,「印度的郵政寄達率幾乎是百分之零」,連蔣阿姨從台灣寄「掛號信」到印度給蘇明叔叔,都無法送達。因此印度若要寄送重要物品,基本上都是找DHL(難怪電影【世界是平的】裡面也出現DHL),而印度人基本上很少寄信(因為寄了也收不到)。當我寄出後,領隊蔣阿姨還特別和我說「若我的朋友真的收到明信片,記得打電話和她說」(因為這是個奇蹟)。So~~~~各位親朋好友,若收到明信片,請記得告訴我喔!!!!(我寄給6個人、每個人都寄了3次啊!!!!!)


另外~~~明天上午要和爸爸去看【曼哈頓奇緣】,好好輕鬆一下!!!!
創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Jessica
  • 有一陣子沒來了~
    你有好多好多文啊!!
    = =勤奮的小孩~
    跟你分享我的部落格~
    當然我沒有很勤快啦~有空可以來看看喔~^^很高興可以逛到你這認識你~
    http://tw.myblog.yahoo.com/jamie-lin1114
  • 會的~~一定會去您那裡「光顧」的!

    ^^

    咪咪寶 於 2008/02/16 19:07 回覆

  • maya
  • 妳好,最近在找印度行程,看到妳的網誌.
    其實沒那麼誇張啦
    前年去印度時,蔣小姐跟蘇明也是這樣跟我說的
    不過在德里機場及瓦拉那西飯店寄出的60多張明信大都有回到台灣.
  • 我也知道沒那麼誇張
    因為我寫完這篇文章後沒幾天就收到明信片了
    相關的文章我也寫在別篇

    咪咪寶 於 2009/09/18 12:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論