夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

moto_0129.jpg
剛剛打擾小鳥睡覺...用手機急就章拍的照片(數位相機剛好沒電了)

看來,以後鳥也會是這個部落格的重點了。

我的第一隻實驗鳥:塞內加爾鸚鵡。


是的,這真的是實驗鸚鵡,不過不是拿來解剖,也不是拿來餵食各種藥劑,我們很溫和...從幼鳥開始養起只是為了和牠培養感情,因為我要觀察鳥類的飛行姿態(兩年後能不能畢業就看您了!鳥大爺!)

 

原本是想買紅額鸚鵡的幼鳥,因為我不想做太小的鳥(總覺得小鳥養起來沒意思,飛行流場也不好觀察),而紅額不但漂亮又安靜,尾巴又長,因此學長推薦我這種鸚鵡。

豈知今天到了鳥街,半隻紅額都找不到...ORZ。因此最後選了尾巴不算長、但也同樣很安靜乖巧的塞內加爾鸚鵡幼鳥(重點是這種鸚鵡是會認主人的)。


塞內加爾因為是非洲種,因此很怕冷,今天帶第一隻塞內加爾回來的路上小鳥似乎是著涼了,不但一直打噴嚏(真的是打噴嚏,連續噴嚏和目前重感冒又過敏性鼻炎發作的我簡直有得拼),連鳥喙上方鼻孔處都開始冒鼻水泡泡,最後擔心小鳥先天不良,於是趕緊帶回鳥店和老闆換鳥。老闆也很阿沙力,立刻讓我們換了一隻,就是目前圖片上這隻窩在暖暖包上睡得打呼的塞內加爾。


今天離開時老闆娘是說暖暖包太熱了,會熱死小鳥,但是我看換過的小鳥在學長的轎車前座裡一直顫抖(為了不讓第二隻小鳥重蹈前一隻的覆轍,特地從機車換轎車去接小鳥),根據我小時候養鵪鶉的經驗,鳥冷了自然會靠近熱源,嫌太熱自己會離遠一點,於是還是在飼育箱的角落鋪上兩個暖暖包。果然,小塞內加爾立刻朝熱源湊了過去,現在窩在暖暖包上睡得正熟。


因為我氣喘,家裡很久沒養小動物了,現在為了偉大的科學理念也不得不犧牲小我(其實只是想趁機養小動物罷了,幼鳥一天要為牠四餐鳥奶粉,不過大約過一個月塞內加爾就會長到成鳥的體型,到時候就可以吃正常的鳥飼料了,也要換正式的鳥籠。


老實說,今天本來想買一對的,畢竟只有一隻鳥怪孤單,只是沒想到身上的兩千塊錢只能買三分之二隻鳥(還是學長先幫我墊錢,真是不好意思),因此最後只買了一隻。如果買一對的話,名字都想好了,就叫「傑克德米」和「珍妮華達」(儘管我一點都不確定這些鳥的性別...有些鳥的性別不要說掀牠們的裙子了...連看羽毛色澤都無法判定),但現在只買了一隻,我真的很猶豫要給它取什麼名字?


剛剛我同學建議我替他取名為「初號機」...我想小鳥應該會哭泣吧?(但不知為何,我的大腦卻覺得這名字出乎意料地適合...

 

 

PS:課業愈來愈忙,明天要開始補GRE,公路電影那篇的補完...就讓我先欠著吧 ORZ

另外推薦大家看【落葉歸根】,雖然趙本山--就是大陸東北說小品的那位老趙--在電影裡的演技方法有時還是太舞台劇了一點,但這真的是部很不錯的電影,喜歡黑色幽默的觀眾更不能錯過!

而喜歡黑幫電影的,特別是喜歡【教父】那一類的黑幫電影觀眾,更不能錯過大衛柯能堡的【黑幕迷情】,我認為這是一部很實在的俄國黑手黨小品。是的,我認為是小品,因為規模不算大,但是電影很實在、該狠的、該感人的、該輕輕點過或重重震撼的,導演的比例都抓得很好。好幾次看見刀子劃下去時,我立刻在戲院的椅背上聳起肩腰,因為真的看得好痛。

 

創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 冰心訣
  • 交流

    你好請問可以分享你的塞內成長紀錄嗎


  • 喔,因為我最近時間不是很多,所以泡芙的「起居注」應該會更新得很慢吧?(放是會放,只是速度不快)

    有問題可以直接來這裡留言交流啊! :)

    畢竟我也是新手 ^^|||

    咪咪寶 於 2009/01/01 22:59 回覆

  • rainrei
  • 三分之二鳥 ....

    那要把毛拔光嗎冏

    我最喜歡鸚鵡了說 >//<
  • 這讓我想起...報的帳還沒拿到,學長的錢還沒還ORZ

    咪咪寶 於 2009/01/12 23:16 回覆

  • Cobra Ho
  • 請問一下大大讀什麼科系?
    因為我想讀有關鳥學的科系
  • 我讀機械,現在改航太。

    咪咪寶 於 2014/12/18 08:00 回覆