夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

Hugh Jackman.jpgacademy_award_poster.jpg
喔,這消息真是太完美了!
如果明年頒獎典禮上開場白就說:Are you watching closely?那就更妙了!


LOS ANGELES (AP) -- Hugh Jackman will host the 81st annual Oscars, the Academy of Motion Picture Arts and Sciences confirmed Friday.

 

 

新聞發布於美國西岸2008年12月12日的中午,剛剛聽見這個消息我真是樂壞了! Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)終於開竅了,史都華的主持我真的是看不下去!(枉費我今年特地在上午翹課看現場直播)

 


咦?金鋼狼主持奧斯卡頒獎典禮?大家覺得很奇怪嗎?事實上美國百老匯最重要的「東尼獎」在2003和2004年的主持人都是休傑克曼,他不但妙語如珠、臨場反應快,又能在以歌舞劇為主的東尼獎上又唱又跳,因此主持評價很好。而東尼獎會找休傑克曼當主持人也不是沒有原因,因為這位男星最早是以電視劇和歌舞劇起家,而休傑克曼在轉戰大銀幕成功後,更以好萊塢電影明星的身分至百老匯演【The Boy from Oz】(聽說上映時曾在百老匯街造成粉絲暴動),因此當時東尼獎挑上休傑克曼作主持人的確不讓人意外。他曾在某次訪問中開玩笑以前他還拍過色情電影!對,就是俗稱的A片啦!...因為A片中的猛男和他身材很像,害他被人誤認!喔,如果他真的願意下海,我想全球女影迷應該都不排斥吧?!)


不過,這次找上休傑克曼的卻是以嚴謹學院風著稱的奧斯卡,距離上一次由好萊塢知名演員主持奧斯卡獎,若沒記錯的話應該是第74屆的琥碧戈柏了,不過琥碧戈柏當時開了不少低俗玩笑,幾次把場面弄僵,事後還被不少美國劇評罵了一頓。從此之後,奧斯卡的頒獎典禮似乎就沒有太突破之處,收視率更是年年低落,一些主持編排還被觀眾嫌棄太老套。

 

今年的奧斯卡不但面臨收視率問題,還遇到編劇大罷工,導致頒獎典禮出乎意料地短暫(罷工造成沒有編劇幫這典禮的各位頒獎人寫稿子了,看看悲慘到只能以記者會方式舉行的金球獎就知道編劇罷工造成的連鎖反應有多巨大),加上強史都華不但無法炒熱場子,幽默的靈感似乎也不如他年輕的時候,導致典禮氣氛很冷清。

 

大概是為了挽回人氣,學院負責人總算開竅,找尋能歌善演的性感男星休傑克曼當主持人,希望能在2009年第81屆奧斯卡挽回一點人氣。看來休傑克曼有望成為奧斯卡典禮史上最性感的男主持人。強烈建議明年的頒獎典禮,克里斯汀貝爾上台和主持人休傑克曼一起搭擋表演魔術,最好來個乾坤大挪移或水中逃脫術(看過【頂尖對決】的應該知道我在說什麼),今年金馬獎的魔術表演實在是爛透了!

 

儘管主持人確定了,但休傑克曼的經紀人似乎禁止他在典禮上開自己參與作品的夥伴的玩笑,因此期待聽到休傑克曼取笑澳洲老同鄉羅素克洛太胖(真的,羅素真的太胖了),或是拿妮可基嫚「不動如山」的表情作文章的觀眾們,可能就要失望了。畢竟這次他要主持的是以學院派自居的奧斯卡,無法如東尼獎那樣豪放,但我深深相信休傑克曼的主持一定會比強史都華或琥碧戈柏好很多。


好奇金鋼狼的主持功力嗎?有興趣的人可以在YouTube上鍵入Huge Jackman和Tony Award,你將會看見在舞台上又扭又跳又唱的休傑克曼。


2004 Tony Award show One Night Only Hugh Jackman


The Boy from Oz Hugh Jackman 2004 Tony telecast


【相關新聞】

http://movies.msn.com/movies/article.aspx?news=344011&GT1=28101&silentchk=1

http://www.popcrunch.com/hugh-jackman-academy-awards-2009-host-hugh-jackman-to-host-oscars/

創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • dorasinben
  • 我也受夠了強史都華了!他跟只主持過一屆的克里斯塔克(是叫這名嗎?!)都超爛!一開始看到"休傑克曼"讓我有點儍眼,不過版主這篇介紹文後,反而更讓我對明年的奧斯卡超級期待,besides that,我希望奧斯卡入圍名單,可以還TDK一個公道!!!><
  • 我是覺得希斯萊傑應該會被提名在最佳男配角那裡

    畢竟報名時電影公司會考慮到競爭力、配票等問題,男配角目前幾乎沒有敵手,若被提名勝算不小。而且在故事情節上小丑雖然搶眼,但他畢竟不是男主角

    真的! 好期待明年的頒獎典禮喔!希望休傑克曼的\開場白說:Are you watching closely?
    XDDD

    咪咪寶 於 2008/12/14 01:26 回覆

  • iamyihsin
  • 我看到這新聞時,也是樂翻天了~金剛狼阿~(尖叫ing)~我是沒看過他主持,但!看他我就高興了,再看過您的介紹與提供的影片更是讓我期待阿,沒想到!休傑克曼這麼多才多藝阿~我的老天爺~我期待奧斯卡的到來~
  • 我也很期待 :-)
    光是那個人站在那裡就賞心悅目多了(拜託拜託~~~克莉絲汀貝兒....咳!我是說克里斯汀貝爾,麻煩你那天上台和休傑克曼一起搭擋表演"移形遁影"吧!)

    咪咪寶 於 2008/12/14 19:08 回覆

  • iamyihsin
  • 另外!我也贊成您說的!休傑克曼跟克里斯汀貝爾在台上來個水中逃脫術,最好!史嘉蕾強森一起出現!哇!我看到收視率了~~
  • 那米高肯恩也來參一腳吧?
    他已經離開休傑克曼,跑去當克里斯汀貝爾的管家了XD

    咪咪寶 於 2008/12/16 21:13 回覆

  • origin2
  • 其實我比較喜歡看諧星主持 = =a 但是似乎美國觀眾不賞臉好久了 XD 所以今年就換成比較正經風格的主持人...不曉得可以挽救多少的收視率 XD
  • 諧星?我覺得休傑克曼很逗啊!XDDD(又帥~~~帥可以變票房,相信要轉成收視率應該不難XDDDDD)

    咪咪寶 於 2008/12/25 08:05 回覆

  • 羡德
  • 說到2008年的奧斯卡,真是讓人發悶,氣氛真是冷到不行,我還幾乎差點睡去。希望今年的奧斯卡有點看頭。沒想到Hugh Jackman還能夠主持啊~期待~
  • 其實2008年奧斯卡的主持人也很頭痛吧?!編劇大罷工,沒人幫忙構思頒獎典禮的稿子,能不像金球獎那樣"萎縮"成記者會已經夠萬幸了
    ^^|||

    咪咪寶 於 2009/01/06 21:24 回覆

找更多相關文章與討論