夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

IMG_0017.JPG
祖籍:非洲塞內加爾 \ 名:泡芙 \ 號:紅豆居士 \ 體型:據說是中型鸚鵡


大約7周大的泡芙,換新家了。一換新家他就興奮地猛拍翅、猛爬籠子,原本還擔心牠適應不良,看來換籠子的決定是對的,因為小鸚鵡要學飛了。


泡芙,這個名字是我娘取的。為什麼不叫可麗餅或鼎泰豐呢?因為我娘說這隻塞內加爾吃奶的樣子,很像嗷嗷待哺的泡芙,咳...是說,很像西點師傅給泡芙擠奶油的樣子,至於「紅豆居士」的雅號,只是因為我比較喜歡熱騰騰的紅豆餅罷了。這星期二晚上泡芙胃口大開時,吃到嗉囊都鼓起來歪一邊了,的確很像爆漿大泡芙(註:溺愛寵物,讓牠暴飲暴食是錯誤的行為,千萬別像我一樣,因為鸚鵡寶寶哭哭啼啼地哀求,就讓牠吃太撐,這樣子鸚鵡不但會吐,嗉囊還容易受傷)


養泡芙是希望觀察牠的飛行狀況,因此朝夕相處培養感情是少不了的。以前是把泡芙的飼育箱放在打了孔的紙箱裡,綁在腳踏車後面和我上學,以後就是改把鳥籠綁在我的小摺後方,當然,小鳥若是在車水馬龍的台北市裡穿梭,相信一定會嚇壞,因此鳥籠外少不了遮風避雨的布簾,因此以後若在路上看見一個載著鳥籠的怪咖,那大概就是我了(其實今天載鳥籠回家時,已經受到不少注目禮了)。



IMG_0021.JPG
泡芙的專車:鸚鵡螺號,不使用鈉汞電池或核能,而是使用人力資源啟動
(那我不就是艦長尼莫了?)



 

IMG_0036.JPG
泡芙的舊家,小小透明的飼育箱



IMG_0019.JPG
泡芙的新家:全新高級公寓(可以夜眺台北101、採光好、氣氛佳)
附上不鏽鋼磨爪金箍棒一根。



 

IMG_0025.JPG
剛剛進入新家的泡芙,由於籠子底部空隙較大,剛開始走路還會踩空,害我擔心了一下。




IMG_0031.JPG
開始對新家好奇的泡芙,已經開始爬牆了。(用爬牆形容...好像怪怪的)
泡芙後面是牠的朋友:壓了會啾啾叫的小鳥娃娃。
練飛的泡芙有時候會站在藍色鳥玩偶上方,雙腳抓緊,然後開始拍翅。牠大概把自己當成運輸機了吧?

 


 

IMG_0030.JPG
開始拍翅的泡芙

 


IMG_0029.JPG
擺出拍翅姿勢的泡芙(泡芙的翅膀一打開,飼育箱就被塞滿了,看來搬新家的決定是對的)

 


 

IMG_0039.JPG
努力想爬上磨爪金箍棒的泡芙



IMG_0022.JPG
再來一張

 


就在我PO這篇的同時,泡芙已經在籠子裡熟練地跳上跳下了。最令人開心的,是牠開始吃我放的滋養丸和成鳥飼料,原來...牠最近不是不愛吃飯,而是該斷奶了。只是,牠似乎在30分鐘前才剛剛嗑完好幾湯匙的鳥奶粉,現在又開始嗑成鳥飼料,很擔心泡芙會變成大胖鳥(OS:你是想吃胖一點這樣子就不用進實驗室飛了嗎?囧!)。

創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • BirdLover J
  • 好可愛喔

    你的泡芙好可愛喔 :D
  • 喔~~~他現在變胖、變大了

    而且脾氣古怪,無時無刻都在吵(到底是誰說塞內加爾是很安靜的鸚鵡?我養到一隻突變種啦!)

    不過胖嘟嘟的他真的好可愛

    咪咪寶 於 2008/12/28 17:55 回覆

  • aimeered
  • 好像寵物都會碰巧被去名為食物。我家的狗和黃金鼠:Water,Coffee,土豆也是~:)
    每次只要看到寵物胖胖活蹦亂跳的模樣,就覺得好滿足開心,還是圓滾滾可愛討人喜歡些。(我承認我是溺愛派的主人)

    你家泡芙好Q呢!(講這句話的同時感覺像說東西很好吃XD)
  • 他最近的確胖得很可口 :-)

    圓嘟嘟的,邊飛邊撞牆XD

    咪咪寶 於 2008/12/31 10:38 回覆

  • rainrei
  • 好可愛xd
    還能帶去上學阿@@?
    不會突然“吱!“的嚇到同學嗎 XD?
  • 實驗室有"保母"代班啊!XD
    不過現在少了,一來他長大了可以自理,二來現在天氣冷,讓他搭腳踏車會凍死。

    咪咪寶 於 2009/01/12 23:15 回覆

  • Jing-Wei
  • 小時候的泡芙還真可愛啊XD(當然泡芙現在也還是很可愛啦)
    看到鸚鵡螺號快笑翻了,至於尼莫船長,加上那頂安全帽就真的超像了!:P
  • 泡芙當然可愛啦!也不看看主人是誰!哈哈哈哈!
    話說實驗室的鸚鵡居然會怕水晶指甲...這真讓我傷心ORZ

    咪咪寶 於 2010/03/15 21:32 回覆

  • foreverloves800808
  • 實驗室能帶寵物?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)