夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

明明還是在「理論上」的寒假,我卻忙得不可開交。(果然是理論上...食菸室已經開工啦!)

終於,還是到了這個時候,一個我該考慮該不該收掉這裡處理正業的時候。


亣踅牲菸酒牲(嘖!還是脫離不了畜生道),不知不覺這裡陪了我快兩年。要收掉,說來說去還是捨不得(雖然只需要滑鼠動一動,版面就可以進入"絕對隱形"狀態)。畢竟這裡有好多回憶,還有好多我不認識,但是卻給我好多迴響的網友。


當初只是秉持一顆愛看電影的墮落的心才在痞客邦落地生根,也沒想到不知不覺會寫這麼多。但是實驗室真的好忙,要忙論文、要忙GRE、要忙著打算出國、要忙著拼成績,還要忙著看電影、寫稿子、討論劇本。


亣踅時常常抱著考試前兩天再讀書的心,可是在菸酒所卻是完全自動自發的考驗。數學底子不夠好的我,讀起黏性流體力學往往事倍功半(可愛的小楊老師,學生對不起您!),道裡懂了,就開開心心地往下讀,卻忽略了數學推導的重要性,老是避重就輕,PDE就是可以導成連G.I. Taylor都看不懂的樣子(哀,追根究柢就是太偏食了,小時候一直看幾何類的書,代數方面完全不想理。長大了壞習慣還是沒改,依然偏食)。


菸酒所的生活有苦有樂,苦的是實驗室不是人人都很積極,因此雜事大多落在我身上,例如:除夕到大年初五,我居然每天8:30準時騎腳踏車,慢慢晃到食菸室,餵食菸室的那一缸魚(還是以垃圾魚為大宗...哀,真不詩情畫意)樂的是和學長姐問東問西,不知不覺學了很多東西另外食菸室還配了泡芙這隻小鳥給我,讓我的生活添了不少色彩。我不喜歡考試(天生沒有考場戰神的命格),但是我熱愛做實驗,這...我想應該算個小優點吧?


今天食菸室的煙長大老闆找我們幾隻最小的菸酒生咪聽,戰戰兢兢、如履薄冰,雖然被說的不是我,但看見其他同儕被老師說了幾句,還是挺難過的。


當然,拉拉雜雜說了這些,再忙還是要看電影,只是如此一來,我就沒時間在這裡閒晃了。究竟該收掉,讓自己清心寡慾,還是應該改成「超級不定時更新」呢?我好猶豫喔!


PS1:今年二月真是個好月份,有好多好精彩的電影要上映啦!【班傑明的奇幻情緣】(費茲傑羅的原著 + 大衛芬奇的導演,太令人興奮了!)、【偷天鋼索人】(Once in a lifetime!2/6日上映,看看1974年的法國人菲利浦佩帝如何橫跨紐約世貿雙子星的天空吧!)、【我和我的小鬼們】(喔!這一部是一定要看的!震撼又精彩!)、【真愛旅程】(如果傑克和蘿絲真的都在鐵達尼號上生還,那麼這說不定就是他們的結局?)、【請問總統先生】(尼克森和大衛福斯特的唇槍舌戰,改變了後來的訪談方式,眾所注目的水門案現形記)、【送行者:禮儀師的樂章】(失業的大提琴手變成喪葬禮儀師),還有【自由大道】【經典老爺車】......etc.太多太多好看的電影在二月等著我們,片商是怎麼了?為什麼不分一些到一月份呢?


PS2:雖然我不是很喜歡金凱瑞的電影(應該說我被他早期的純美式搞笑弄砸胃口了,但他轉型後的確演了不少好看的電影,例如:【王牌冤家】,真的好好看,只是......做這中文片名翻譯的到底在想什麼,把如此詩意的電影配上如此芭樂的片名...真是該死 >"<),但【沒問題先生】卻是超乎我想像的好看,如果最近心情鬱悶,這部溫馨又爆笑的勵志電影是很不錯的選擇。或是【有頂天大飯店】,也是可以讓你從頭笑到尾。德國的【沒有耳朵的兔子】也是可愛又浪漫,如果厭煩好萊塢,想換點口味的觀眾,不妨看看吧!

創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • cellodream
  • 天哪 不要收掉啦QQ
    寧可變成超級不定時更新也OK
    但是請妳不要收掉啦~~嗚嗚~~~

    對,2月份真是令人既期待又敗家XD
    好片太多了
    但是稍微忍一忍的話
    四月的二輪片想必更是物超所值
    小鬼真的好好看喔
    真愛旅程真的就像是鐵達尼號的岸上版啊XD
    人物的角色和性格都可以相互呼應,好妙XD

    沒什麼營養的回文
    快開學了吧~ 你的生活真是充實
    跟妳說聲加油~^^
  • XD 謝謝你的鼓勵

    我盡量囉!^^|||

    咪咪寶 於 2009/02/15 21:44 回覆

  • megalord
  • 唉唷
    才第一次來就看到要收掉的消息
    真是可惜啊
  • 阿~~話說這篇也是二月份的牢騷文章了
    你會不會看得太往前啦,漫吐板的創版版主M大人??XDD
    不過最近的確時間愈來愈少,我幾乎1~2星期才能更新
    是很乏力...前天在實驗室學長姐都說看起來快掛了 ORZ
    哀...

    對了,您是怎麼迷路至此的?@@


    PS:你真的不考慮去日本漫畫界出道嗎?小的我認為大人您前途不可限量啊!(我和你保證我絕對不會吐槽您的漫畫XD)

    咪咪寶 於 2009/04/03 09:17 回覆

  • megalord
  • 因為前面幾篇都是沒看過的電影的影評
    慢慢往後逛就看到這篇了
    不過在這裡你才是板主大人 在下只是小小路人啊XD

    至於怎麼來的.....
    就你之前寄來問我關於亂吐日的信裡面簽名檔附的連結囉

    (什麼迷路 我的人生從不迷路!)

    ps.如果真的要去國外發展也比較有可能選美國吧
    一方面語言比較通 二方面日本對於外來的ACG作品非常排斥,尤其是同屬黃種人的國家
    先不說火鳳燎原用日本最愛的三國題材還是沒辦法在日本打出市場了
    這幾年講談社日本以外的亞洲地區舉辦了三次新人獎比賽 得主都是台灣人
    可是這些得主的後續也都是雷聲大雨點小,依我看台灣人要在日本出頭可能還需要一段時間

    倒是最後一句話天后大人此言差矣
    能夠在漫吐板上看到我的漫畫被吐嘈 對我來說可是比脫團還直得高興兩千倍的事啊
    (能夠被吐表示有一定的能見度了)

    更何況是漫吐天后yuhung大人開金口吐我
    那可真的是三生有幸啊XD
  • 那我要吐槽了........
    可以請你連載快一點嗎?XDDDDD
    不過我居然把寄給你的詢問信裡的簽名檔選錯了,那個簽名檔通常只在電影版用 :P
    我本來想用的簽名檔是.............科,你還是別知道的好,不然你可能會水桶我(誤)

    咪咪寶 於 2009/04/05 22:07 回覆

找更多相關文章與討論