夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。


李四沉與超能力00.png
台大選課系統居然出現了這麼一門課,教授還是「測試一號」
(黑色框框是馬賽克掉我的名字...學生姓名不能透露


今天一早上NTU板,卻發現nk50615同學發了一篇文章,呼籲大家快去台大課程網看看台大新奇蹟。原來,台大要開超能力課程了,期末考還是和佛地魔實戰喲!

相信常看新聞的都知道台大校長李嗣涔是電機工程學者,但後來卻轉為研究特異功能和氣功,甚至還舉辦營隊,使其學術成果充滿爭議。(維基百科:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9D%8E%E5%97%A3%E6%B6%94&variant=zh-tw)而我們校長前一陣子腦中風住院,雖現在已平安出院恢復辦公,但似乎大家對他的超能力研究依然抱持著開玩笑的心態。


李嗣涔.jpg
台大校長李嗣涔
(聽說台大週圍的防禦結界都是校長費盡心思做的)


終於,在98學年度第一學期第一次選課系統上,出現了一門專門教授超能力的課程:「李四沉與超能力」。要選這們課只需要登入台大課程網,選擇非同步,再選擇管理學院,就會出現一門工管系開的課:「李四沉與超能力」。最別致的是這擺明是系統出包(或說教職員或學生惡搞)的課程,居然還有Ceiba教學資訊網頁!



李四沉與超能力01.png




李四沉與超能力02.png



李四沉與超能力03.png



超棒的課不是嗎?可惜這門課程只能讓學生在網路上欣賞,無法正式選課,因為校方忘了提供此課程的選課流水號。當然,也有可能課程流水號是具備超能力基因的同學才收得到,校方大概是在每年新生入學時的體檢進行超能力基因篩檢吧?(難怪台大的體檢費用比清大貴一點)


想當然耳,這門課被校方發現後,自然立刻把他從網頁上撤了下來,但無論如何這位惡搞的仁兄(或說駭客?)實在是太有創意了,讓我們大家笑了一個上午。

創作者介紹

美麗新世界

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Armentai
  • 我愛上你部落格的歌
    可以寄給我 或給我資料嗎
    lightlight20042004HOTMAIL .com
    謝謝
    (喜歡你探討機器人與EVA的文章)
  • 音樂資訊如下:
    這首曲子最初就是為法國花式滑冰好手Brian Jouber"特別"做的,可以找他今年賽季的SP,就是用這首編曲(wiki百科的Brian Jouert上也有相關資料)

    對"音樂"和Joubert有興趣的話可以去這裡看看(其實主要是推廣朱柏特^+++^)
    http://www.youtube.com/watch?v=Sfdtjvh813Q

    另外也可以上國外的音樂單曲購買網站洽詢相關資訊

    咪咪寶 於 2009/08/31 18:57 回覆

  • 好喝的茶
  • 我也覺得背景音樂很悅耳。
    可惜水管上的連結被砍掉了囧。
    請問能提供其他來源嗎?
  • 可以去google一下,記得歐洲有些音樂販賣網站有這首曲子。

    咪咪寶 於 2009/09/09 10:58 回覆

  • oftenbright
  • 超能力者才看得到流水號!XD
  • :P 所以我不是超能力者

    咪咪寶 於 2009/09/18 12:24 回覆

  • 哈巴狗波特
  • 佛地魔有合法的教師資格嗎?如果打敗佛地魔,教育部卻不承認學分,請問學生合法修課的權益何在?

    這是很嚴肅的問題,請校長一定要公開向全校師生解釋。
  • 的確是很嚴肅的問題XD
    不過佛地魔只是"實戰對象"而非教學負責人
    因此校方該確認的是:佛地魔是否在教育不允許的實習課範圍內
    也就是說他是實習課程的內容
    校方更該警惕的或許是實習課程的環安訓練與避難方針,就和學生去機械工廠或校外實習一樣,如果實習對象會造成學生終身傷害,那麼除非校長可以用超能力恢復學生的健康(類似井上織姬的拒絕功能............好像有點跳痛?XD),不然實習課確實大有問題

    咪咪寶 於 2009/10/02 09:49 回覆

  • 達斯 維達
  • 那張圖是拿第十二使徒渚薰的AT力場去改的
    所以完全沒問題~
找更多相關文章與討論