夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

 P1000310.jpg         
在部落格重新恢復運作前,我要先去一趟德國和瑞士。
而這隻調皮鬼就要先送去住鳥民宿啦!
泡芙可以說是我這兩年研究最大的收穫,他是最吵鬧、最具破壞力、也最可愛的小夥伴!


剛剛赫然發現,上次更新已經是3月底時的事情了。第一次讓這裡乾了這麼久,說實在也曾想過把這邊收掉,但因為懶且捨不得,所以還是讓這裡就這樣繼續放著。

兩周前歷練了三天不睡覺趕論文的快感。補眠後重新讀那段時間寫的東西,我只想說:「阿鬼!我寫的是中文嗎?」好在口試前學長幫我練了幾次投影片,一切有驚無險地度過了終於,兩年的菸酒牲生涯已於本周一的口試劃下第一個句點,待論文修改好、上傳到學校的系統,就可以順利畢業、展開人生的下一個階段了。

上了碩班後才發現,現在的 碩士生數量還真不少(很可能在路上隨便抓就有一打),赫然覺得碩士生還真是比想像中還不值錢。這兩年來有趣的經驗是因緣際會地當了一個學期的流體力學打雜助教(真的只能算是打雜,因為學校還派有專任的助教),認識了一群很可愛的大學生,同時看到一些...光怪陸離的現象。

這兩年學到了很多東西,也得到很多磨練,實驗室新舊夥伴來來去去,但最可愛的莫過於三隻鸚鵡。去年底同學和學弟們經不起鸚鵡的誘惑(這讓我不得不厚臉皮地認為是泡芙太可愛了,所以他們也想養鸚鵡),一隻和泡芙一樣是橘胸的賽內加爾鸚鵡、一隻是澳洲彩虹吸蜜、一隻是原名為藍寶堅尼的藍色橫斑(不過目前大家都叫他小藍)。同學的賽內--小櫻--個頭很瘦小,長得很秀氣,但對陌生的鸚鵡卻可展現異常的霸氣。說來慚愧,我家的泡芙比小櫻還重30g、還比小櫻足足年長一歲,但打架從沒贏過。學弟A的澳洲彩虹吸蜜和航空動力學大師Prandtl同名(可再養兩隻,分別叫作von Karman和錢學森,這樣子21世紀初期的航太師徒三巨人就湊齊了),是一隻身材肥滿、尾巴因練飛全部折斷的沒屁股鸚鵡,但這隻鸚鵡卻是實驗室裡最會說話也把最會雜耍的小鳥。學弟B的藍色橫斑很可愛,長得很像迷你版的胖滑鼠(觸感很好),唯一的缺點是有時會突然發瘋亂咬人。

雖然小櫻從不對我家的泡芙施展好臉色,雖然Prandtl實在很吵,雖然小藍很容易人來瘋,但在實驗做不出來的日子裡,有這幾隻在實驗室陪伴大家,真的很愉快。

雖然下半年還有論文比賽等事情要忙(聽說還有我不知道的conference要參加?@@"),但再怎麼忙,相信都不會如過去三個月那樣緊迫,我終於可以好好享受電影了!

真的,很感謝實驗室的每一個人,在這兩年內給我的幫助,能夠認識大家是我在求學途中最幸運的事情。

 

DSC00043.JPG
左圖為Prandtl(約六個月大)、右圖為泡芙(一歲六個月)
《2010年5月攝於實驗室》

 

DSCF4888.JPG DSCF4887.JPG
Prandtl戴耳機系列
《2010年5月攝於實驗室》


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Sheena
  • Have a nice trip!

    Germany and Switzerland are beautiful countries,truly.

    I like background music playing on your blog.
  • 路人
  • 可以請你寫完全面啟動的影評再走嗎XD 祝你旅途愉快啊~~
  • 我明天一大早的班機...
    不然我也想看了這部電影後再走啊 ^^"

    咪咪寶 於 2010/07/14 14:22 回覆

  • lulu
  • 玩開心一點,恭喜你要畢業了,要往另一個天空去了,泡芙真的可愛,有機會再帶他來修指甲,
  • 趙雲~
  • 期待妳blog重新啟動~~
    好好去玩一發吧