夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

  P1020914.jpg
我是泡芙,我兩歲兩個月了,我是女生


話說若不是這兩天重感冒在家,我大概也沒時間寫這篇鳥誌。

一轉眼,碩士班畢業了,而泡芙也兩歲兩個月了。12/19星期日我們去參加永和歐麗絲寵物鳥店的耶誕交換禮物活動,除了帶泡芙認識一下新朋友,還帶泡芙做了DNA測驗,本週三謎底揭曉,原來兇巴巴的泡芙並不如大家所猜想的是個男生,而是個小女生,跌破了所有人的眼鏡。


自從歐麗絲寵物鳥店開張後,那裡就成為我和實驗室的其它鳥奴們採購鳥用品的新寵,最主要是因為店內環境明亮、乾淨,店長小顏老闆對鳥的照顧非常細心,和一般台灣傳統鳥店充斥飛羽、糞便和病鳥的環境完全不同。此外,每次去那邊買東西他還會送一堆玩具給我們的鸚鵡,想想還真是不好意思。


這次的耶誕鳥聚活動在歐麗絲的臉書網站上開放報名,很幸運的我和學長與學弟都報到名了,因此我們三人 + 三禽獸就浩浩蕩蕩地前往歐麗絲鳥店參加這次的耶誕活動。一進店內就看見平常給巴丹、灰鸚和金剛等大型鸚鵡站的沙灘棲木區,現在改成聖誕樹和禮物集放地。

P1020836.jpg



我覺得自己很想【櫻桃小丸子】裡小玉的爸爸,明明天天都會看見泡芙,但我還是在店內狂拍泡芙的照片。

P1020895.jpg

P1020894.jpg

P1020854.jpg

P1020852.jpg

P1020851.jpg




由於看見周遭的寵物鳥都戴上腳環,加上自己還是很擔心泡芙哪天真的不小心飛走,為了讓他能找到回家的路,我還是狠下心,請小顏老闆幫泡芙裝腳環。

裝腳環實錄1:

P1020857.jpg


裝腳環實錄2:泡芙的腳掌太大了,這個紫色的腳環塞不進去,要再換大一號的。

P1020858.jpg


裝腳環實錄3:泡芙的新腳環,藍色的!這個"OSL063"就是泡芙的新編號了(感覺好像假釋犯的電子腳環 ORZ)

P1020872.jpg



裝腳環實錄4:和小顏老闆合照一張吧!

P1020859.jpg




讓人高興的是,對於新腳環,泡芙沒有明顯的不適,我本來很擔心她會一直咬腳環,甚至把自己弄受傷。但經過一周的觀察後,我發現他適應得很好,當然我更希望這一輩子都用不到要使用腳環編號找泡芙的機會。



這是一隻紅額鸚鵡,這隻鸚鵡的絕技是在籠子裡會跳跳跳跳,事實上他出了籠子也一樣跳跳跳跳跳。

P1020842.jpg\


拍這張照片時他正在跳呢!

P1020847.jpg



紅額鸚鵡跳跳跳實錄影片:(聲音不是我的 :P)

 


學弟的小藍(橫斑鸚鵡)
這隻橫班鸚鵡小時候因為曾掉進魚缸裡(學飛時期不慎落水),因此現在很怕水,也就變得不太愛洗澡。
神奇的是小藍身上還是香香的。

P1020832.jpg


學長的金太陽"金金",雖然學長沒帶他家的金金去驗DNA,但我猜他們家體型偏小個性又溫馴的金金應該是母鳥。

P1020833.jpg


P1020867.jpg


根據那天的調查,金太陽似乎都很愛躲到主人的衣服裡。

P1020871.jpg

P1020868.jpg


現場很多金太陽,這隻金太陽隔壁的夥伴是藍冠椎尾鸚鵡(一開始我把他和某種亞馬遜弄混了)。

P1020834.jpg


這隻和尚鸚鵡的嘴是在幼鳥期被自己母親咬掉的。他的主人養的都是傷殘鳥(真是非常有愛心和耐心的好主人),像這隻和尚鸚鵡無法像一般的鸚鵡一樣啃食穀類,所以食物都要磨成粉。

P1020869.jpg

P1020870.jpg
(OS:我殘而不廢!我依然非常健壯喔!勵志要活20年呢)



上一隻缺嘴和尚鸚鵡的同伴,這隻聽說是腳有點跛,似乎也是在幼鳥期被不會育雛的母鳥弄傷的。

 P1020848.jpg


這是會場唯二的巴丹,店長除了養的小葵(印象中小葵是杜可波氏?!不知我是否記錯ORZ|||),還有一個年輕人帶來他6個月大的雨傘巴丹。這隻雨傘巴丹年紀很小,顯得很溫順也很害羞。

P1020864.jpg

P1020863.jpg

P1020862.jpg

P1020861.jpg
(他的主人就是照片右邊穿黃白條紋上衣,帶綠色圍巾的這位先生)

 


灰鸚和可愛的女生。

當天現場只有一隻非洲灰鸚(剛果),算是泡芙非洲的老鄉,這隻灰鸚的年紀也不到一歲。

話說現場也只有泡芙這一隻塞內加爾...12/19的歐麗絲耶誕活動是長尾巴鸚鵡們的天下(椎尾鸚鵡群 + 玄鳳群 + 月輪...),今天短尾巴的好少。

P1020860.jpg



現場當然也少不了吸蜜鸚鵡


首先是店內的某種吸蜜幼鳥(我不知道他是啥品種...),一直透過玻璃往外探,似乎也想加入大家參加鳥聚。

P1020884.jpg


另外還有一隻配色和聖誕紅一樣鮮豔的"紅猩猩"

P1020883.jpg


P1020882.jpg

P1020881.jpg


這隻吸蜜是澳彩和路頂客的混血兒。

P1020880.jpg

P1020879.jpg


現場還有一隻小太陽鸚鵡。今天椎尾鸚鵡的夥伴還真多

P1020844.jpg

P1020845.jpg



鎮店之寶,店長心愛的小葵出場囉!他今天會表演跳舞(話說我一直不太會分杜可波氏巴丹和傘巴,因為他們都是白色的...好難分@@")

P1020891.jpg

P1020889.jpg

P1020888.jpg


玄鳳們開始在耶誕樹上休息

P1020931.jpg\


泡芙與耶誕樹

  P1020925.jpg

P1020924.jpg

P1020923.jpg


泡芙小姐~~你在幹嘛呀?拋媚眼嗎?XDD

P1020922.jpg

P1020921.jpg



我非常愛這張"無頭鳥"(當然我知道泡芙只是在理毛)

P1020920.jpg

P1020919.jpg

P1020918.jpg

P1020917.jpg

P1020915.jpg



把泡芙的飛行繩解開後,這小妮子就開始不聽話了。先前綁著飛行繩時隨便張三李四要摸她都可以,解開繩子後其他人不但摸不到她半根毛,她還開始亂飛。這一飛就飛到耶誕樹的樹頂,成了伯力恆之星。(那天飛到樹頂兩次,最後還要大家大費周章拿椅子爬上去才能把她捉下來)

P1020927.jpg


紅猩猩和吸蜜混血兒的主人特別帶黑管來表演,雖然樂曲漏氣了,但小葵跳得很起勁。

 


小葵很主動地飛到我身上來,這讓我受寵若驚,更抓緊時間多拍了幾張照片。

P1020934.jpg

P1020933.jpg

P1020932.jpg


最後要介紹的是店長的金剛鸚鵡。那天交換禮物的籤筒是用免洗筷做的,許多人的簽都是由這隻金剛鸚鵡的嘴巴幫忙抽出來,是一隻非常會抽籤的鸚鵡。

P1020841.jpg

P1020840.jpg

P1020839.jpg


這天有30人參加,還有30多隻鳥,非常熱鬧的一天。除了上述這些鳥,當天還有綠色月輪鸚鵡、虎皮鸚鵡、太平洋小鸚、乳白色小鸚...etc.。最棒的是離開時小顏老闆還依照每個參加者的鳥種習性,送了每個人一桶非常豐富的耶誕禮物(有滋養丸、蛋黃粉、綜合飼料、水果乾...etc.),如此讓小顏老闆破費真的是非常不好意思。希望明年還有機會參加這樣熱鬧又有趣的鳥聚。



PS:關於電影的相關文章,等我這波病好並把欠的期刊論文稿子都寫完後再說吧 ORZ|||(我快病死了)

咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 柯丫丫
  • 小葵好漂亮喔@..@!
    巴蜜幼鳥也很惹人憐@0@!

    版大的病希望現在已經痊癒嚕~
    請保重喲~
  • Alice
  • 寫得很棒,照得很棒!感謝分亨!
  • 鄭榮豐
  • 請問小顏老板店在那裡呢?
  • google "歐麗絲"就可以找到了

    咪咪寶 於 2013/07/22 08:36 回覆

  • 小綠
  • 我家也有2隻賽內喔...這2年養塞內的人變多了
    但是泡芙看起來真的比較像公鳥耶
  • 悄悄話