夢境與蘇麻
擁有BLOG 是希望在真實卻寂寞的城市中、熱鬧卻虛幻的網路世界裡 遇到一些願意傾聽聲音的人
如果你對此有所感應 期待你也留下屬於你的聲音
PS:這裡沒有「影評」,只有「心得」,以及偶爾動漫病發作的怪胎的小小分享。另外,請「廣告」高抬貴手,不要來打擾這片小小的淨土。

KIKILALA
未來的抗戰夥伴就是它了!
(請無視有點雜亂的背景) 

 

因為即將出國讀書,這邊會有什麼樣的變化還不清楚,只知道會盡全力繼續看很多很多的電影....

 

過去兩年內,因研究繁忙的原故,更新速度越來越慢。而暑假後我將出國繼續當個書呆子,雖然學校附近不乏電影院,但到時的電影選擇絕對和台灣大不同(對初到國外的我而言,聽力當然也是一大挑戰),所以我也不知道未來是否會保持一定的更新速度。不過我能保證,出國前一定會盡量看電影,滿足電影慾望,好的、壞的都看!例如:我已經報名好本周末的勇者團,即將挑戰【腳趾的星光】。本來那張免費兌換券是想留給期待很久的【寶米恰恰】(這部電影從第一次看到預告片起,就對它充滿了濃濃的期待),但既然都要花錢買電影票,我想還是把錢花在比較期待的那一部。至於能不能在BLOG分享所有看過的電影,當然又是另外一回事了(時間真的不太夠用,我還要看台北電影節呢!)

 

未來的求學之途是否順利?坦白講,我不知道。我在接到學校錄取通知的第二天起,就在擔心自己資格考會不會不過?甚至曾有一整個星期做了「資格考沒過,結果被學校踢回台灣」的噩夢,還被指導教授笑了好久。

 

雖然我起步太晚、又跌了很多跤,一路上雖莽莽撞撞,卻也走到了目前的結果,最起碼,我很清楚知道自己追求的是什麼。我一直覺得目標很重要,特別是出國留學這種大事情,若不知道自己的目標,只是為了出國而出國,那麼留學也不過是另一個折磨的開始。

 

就和喜歡看電影所以堅持就算遇到期末考,也要一周一部電影的道裡一樣(好吧!我坦承其實不只一部),既然選擇研究之途,那麼再累、再忙也會不斷點燃自己對研究的熱情。留學是一件艱困的挑戰,同時也是一個愉悅的冒險,畢竟讀書再苦也苦不過在戲院裡看了兩小時的超級爛片(笑),相信就算遠離家園,遇到問題總是有辦法迎刃而解。因此,無論如何,我都會繼續沿著這條路走下去。

 

若前方的路坍了怎麼辦?當然是自己開一條路繞過去囉!這是我過去幾個月內邊申請學校、邊寫paper時得到的心得,速度雖然慢了點,但卻非常有成就感!

 

泡芙月銷破百萬.jpg     
最放不下心的就是她,調皮的泡芙妞
因為各種因素無法帶她出國,暑假後我們可能就要永遠分開了
這是我從未遇過的哀傷離別
只能祈禱她未來的每一分、每一秒都和童年時一樣快樂

或許放假可以見到面,但終究要離開我身邊
衷心期待有朝一日可以讓她陪我一起飛 


咪咪寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • CSiang Dai
  • 雖沒留言過,但一直很喜歡你的文章!
    祝念書順利(有空寫幾篇滿足一下讀者吧www
  • 謝謝,我會盡量努力多寫一點的,周末有空會先寫普羅米修斯 :)

    咪咪寶 於 2012/06/08 16:22 回覆

  • Ziyin Liu
  • 很喜歡你的blog
    出國念書加油:)
  • 謝謝^^

    咪咪寶 於 2012/06/02 21:59 回覆

  • Ta-loom Hwang
  • 去美國嗎?
    加油唷~
  • 是去美國沒錯,謝謝 :)

    咪咪寶 於 2012/06/02 21:58 回覆

  • 雯芳 鄭
  • 可以問一下是念什麼嗎?(舉手)
  • 去讀我的老本行,機械的博士班(希望四年能畢業^^")

    咪咪寶 於 2012/06/08 16:15 回覆

  • Julygirl1989
  • 有如此體悟一路必順心多收穫 : D
  • 謝謝,到了美國,有空再PO學校和紅楓的照片,秋天學校北方的楓葉非常美麗

    咪咪寶 於 2012/06/08 16:14 回覆

  • 小女”嵐黛
  • 超愛您的觀後心得,每每都讓我可以從不同的角度看待各樣不論電影、動畫或是生活週遭的大小事!加油~不管咪大大在哪裡,永遠支持您!^0^
  • 謝謝,周末有空再來寫普羅米修斯,希望到時候到了美國,還可以繼續寫下去 ^^"

    咪咪寶 於 2012/06/08 16:18 回覆

  • orcalee
  • 板大,出國之後可以愛用一個叫做"風行網"的東西,保證看電影不間斷。我也是出國留學到美國中西部鄉下過的,這些跟台灣文化同步的撇步可以盡量問我。
  • 謝謝你,我知道風行網(畢竟我也在工學院混了這麼多年,各種"低調"方案要說不熟是不太可能的 ^^")
    不過因為這是個公開的BLOG,在這邊討論這些東西似乎不太妥當,怕被人說我在鼓勵大家走"低調"風。此外就是我還是比較喜歡在戲院裡看電影的感覺,電影播放器的效果還是家中小螢幕無法媲美的。
    anyway,還是謝謝你啦! :-)

    咪咪寶 於 2012/06/16 17:56 回覆

  • jackgod0904
  • 勇敢走自己的路,你是一個不折不扣的男人啊!!
  • ..............可能有點誤會
    我是女的(囧)

    咪咪寶 於 2012/07/07 06:27 回覆

  • 悄悄話
  • 重力火
  • 加油~雖然最近更新比較慢,但你的BLOG長期都有持續在追蹤~~最近動漫類好像很少追加,今敏那幾篇我重看了好幾次,還是覺得寫得很好~~祝你學業順利~~
  • Nana Tseng
  • 美國這邊買一場電影票6USD左右可以從早上看到晚上
    有的你看的 ^_^
  • Bambi Ng
  • 加油!
    你的影評文章好好看
    好有共鳴~期待能夠再看^^