電影
是視覺、音樂、表演藝術的結合展現
也是人類夢想與幻想的實現

在電影中,
最優美的潤飾是音樂的篇章
最美麗的點綴是場景服裝的恰到好處
最完整的線條勾勒則是優秀演員的表演互動

然而結合以上三點的,就是電影中的舞蹈......

談到"電影中的舞蹈"
我想大家絕對不能忘記下面的精采畫面

1. Flashdance 閃舞
由珍妮佛貝兒演出的經典霹靂舞,相信忠實電影迷絕對不會忘記
音樂也是經典(我當初找原聲帶找好久喔!!!)
本劇述說一個追求舞蹈理想的女孩子,由於生活壓力,白天在焊鐵工廠工作,晚上在酒吧跳舞,後來在那裡遇見男主角並受到對方的鼓勵,最後決定嘗試去舞蹈學校考試圓夢。
以下是電影最後,珍妮佛貝兒去考試的舞蹈表演,十分精采,或許眼尖的人也發現前幾年珍妮佛羅培茲的MV就是學閃舞(她也公開承認自己是閃舞迷)。


2.Scent of a women 女人香
愛爾帕西諾的影迷們絕對不會錯過的經典,裡面他和在飯店舞池邂逅的美麗女子共舞的探戈,已被譽為影史上最美的舞蹈之一,而沒看過電影但熱愛電影原聲帶的朋友,也一定聽過小提琴家"帕爾曼"在他的"帕爾曼的電影琴聲"中演奏過這一首曲子,聽到這首曲子,是否也想跳舞了呢?


3. White Nights 飛躍蘇聯
由芭蕾天王"巴瑞辛尼可夫"主演,算是他的自傳改編。以下這一段是故事中他被扣留在蘇聯,於劇場和他的前女友(也是舞蹈家)討論他真正想表演的舞蹈!
充滿激情、哀愁、悲壯!
電影非常棒!!!(主題曲"Say  you,  Say  me"也是影史上非常有名的歌曲)


除了上述的這一段外,"飛躍蘇聯"中還有一個很重要的舞蹈--是由美國舞王Gregory  Hines所扮演,和巴瑞辛尼可夫住在一起的美國黑人舞者。
Gregory  Hines在劇中扮演一個因愛上俄國女人而從美國跑到蘇聯的舞蹈家(在政治上算是判逃),因此蘇聯當局要求他監視巴瑞辛尼可夫,但最後Gregory  Hines卻決定帶著自己的妻子,協助巴瑞辛尼可夫逃到美國使館,投奔藝術的自由國度。
以下是他在練舞室時的踢躂舞表演。(他和巴瑞辛尼可夫一同飆舞的片段實在是找不到,大家去看電影吧!)


4.Napoleon Dynamite 拿破崙炸藥
別懷疑,這部電影的男主角就叫做"拿破崙炸藥",這一家姓"炸藥"的人家基本上都是怪人,是好萊塢傳統電影中絕對不可能成為主角,不,是絕對會淪為超級丑角的人物,在這部電影中卻成為了主角。
別懷疑,你在這裡面看見的全是非常生活化的東西,也因此故事裡面沒有英雄。有的只有屬於現代年輕人的黑色諷刺、生活寫實映照,以及電影最後,拿破崙炸藥同學在全校面前表演的一場"霹靂舞"(是的,2004年的電影卻跑出閃舞年代的舞蹈),不過這場舞蹈不但讓他的好朋友成功當選了學生會長,還讓這部電影獲得了MTV大獎!
愛搞怪、想挑戰舞技的人絕對不可以錯過這段精彩的"霹靂舞"!


Posted by 咪咪寶 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()